2017/07/06

Об отмененных и новых аукционах

Не идут что-то в охотдепертаменте дела с аукционами в последнее время. За отмененным ФАС аукционом по Усть-Кубинскому району, сорвался вдруг еще один - по Тарноге

Единственный участник - и тот не смог правильно составить документы! Очень жаль.

Зато объявлены еще два - по угодьям в Грязовецком и Бабушкинском районах. В Грязовце - небольшой участок, всего 18 820 тысяч га, а в Бабушкино побольше - 47 100. Торги по этим аукционам пройдут в один день, 8 августа. 

Обеспечение заявки в и том, и другом случае - 1 млн. рублей, срок охотхозяйственного соглашения 25 лет. С аукционной документацией, схемой размещения участков и характеристикой угодий  можно познакомиться по ссылкам выше на сайте торги.ру. Заявки принимаются до 2 августа.




Обращает на себя внимание тот факт, что все чаще угодья выставляются на торги маленькими кусочками: средний размер участков в последние полгода - около 26 тысяч га. По 11 тысяч,  да по 15 тысяч, да по 18. Что это для Вологодской области? И сколько же работы будет потом у сотрудников департамента с этой "мелочью"? Каждого проверить, обработать материалы учета, выдать бланки разрешений....

Большой участок в 80 тысяч га ушел в этом году в Никольском районе, да вот по Тарноге тоже планировалось передать 80, но не получилось пока. 

Напомним, что 11 июля запланировано еще проведение торгов по Верховажскому району. Срок подачи заявок там уже прошел. И там тоже участочек очень маленький.

Комментариев нет:

Отправить комментарий