2017/04/12

Аукцион в Усть-Кубинском районе.

Объявлен аукцион на право заключения охотхозяйственного соглашения по Усть-Кубинскому району.   Участок с северо-восточной стороны примыкает к берегу Кубенского озера и вытянут вдоль его берега узкой полосой от южной оконечности Шелина мыса до угодий вокруг деревни Марковская. Площадь участка 30500 га. 

Хорошие угодья, хотя и не везде одинаково доступные. На севере очень хорошо с медведем, богатые и доступные тока. Река Уфтюга, ограничивающая этот участок с востока, обеспечивает выход в озеро. Вдоль озера тоже места глухариные. По рекам Уфтюга и Иода места утиные. Кроме того - этот участок находится на пути миграции лося на его зимние стации на территорию Усть-Кубинского района. До 2012 года угодья были закреплены за федеральным государственным охотничьим хозяйством. В 2016 году часть угодий этого хозяйства в Вологодском и Кирилловском районе были через аукцион переданы в пользование областному учреждению, подведомственному охотдепартаменту. 





Такая ли судьба ожидает и эти угодья мы скоро узнаем. Заявки принимаются до 17 мая. Аукцион пройдет 23 мая. Начальная цена аукциона, а она определяется исходя из годовой суммы сбора за добываемых охотничьих животных, 63 750 рублей. Обеспечение заявки - 1 млн. рублей. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий