2017/05/25

Аукцион по Тарногскому району

Будут проведены торги по охотугодьям в Тарногском районе. Участок 80 219 га расположен  на севере района, на границе с Архангельской областью. 

Ближайший крупный населенный пункт - Илеза - прежде числился за Вологодской областью, но в 1956 году был передан в состав Устьянского района Архангельской области. 

А в Вологодской области самый большой населенный пункт на территории хозяйства - поселок со смешным названием Конторка, находится на расстоянии 55 км от районного центра. А больше населенных пунктов практически и нет. 

И почти вся территория будущего хозяйства - лесной фонд Железнодорожного и Илезского лесничеств. Из которых для передачи будущему пользователю в аренду не планируется передавать ничего: хотя и есть еще свободные от  аренды квартала, департамент лесного комплекса их не отдает. 




Попутно надо заметить - и в конкурсной документации это есть - одним из условий передачи лесного фонда в аренду является теперь постановка его на кадастровый учет. А на кадастровой учете лесной фонд (в смысле последних требований законодательства) не стоит, да и кто ж его туда поставит! Ведь теперь для этого необходимо выполнить полный комплекс землеустроительных работ. Раньше обходились лесоустройством.

Вообще же говоря, и сами-то охотничьи угодья надо теперь ставить на кадастровый учет по  в течении 6 месяцев с даты передачи их  в пользование. Именно таковы теперь требования 218-ФЗ, вступившего в силу с 1 января 2017 года. И заниматься постановкой должны органы государственной власти.  Впрочем, об этом пусть голова болит у чиновников - им за это деньги платят.

Начальная цена аукциона - 82 665 рублей, обеспечение заявки 1 млн. рублей. Медведя - а это главный интерес в Тарногских угодьях - по учетным данным 2016 года числится 80 голов. Кабана 50, а лося - около 300.

Заявки принимают до 28 июня.  Аукцион пройдет 4 июля.

Комментариев нет:

Отправить комментарий