2017/04/25

С праздником, охотники!

Гуси. Весенняя охота
Вот и верь прогнозам и расчетам. Казалось - так рано весна началась, что к открытию будет лето. Первые грачи прилетели 28 февраля. 

Ан, нет, загуляла, задержалась где-то весна, и пришла к нам как раз вовремя. Снег с полей только согнало, воды на них много. И гусь - вот он, сидит на полях, отдыхает. Ждет вместе с нами открытия, чтобы с первыми выстрелами рвануть дальше на север. 

Но в том то и дело, что рвать ему - некуда; снег еще там, много снега. Поневоле вернется он обратно  и будет болтаться тут: с поля на болото.Так, что гусятники могут радоваться - будет их охота в этом году удачной!

Да и утка в этом году еще не села на гнезда - летают парами, кормятся, разминаются. Значит, идет кладка яиц, насиживание настоящее еще не началось. И это очень хорошо. Наверняка повезет и охотникам на селезня. Отлетит он скоро от гнезда и будет болтаться по округе, готовиться к линьке крыла.





Плохо может быть только на глухариных токах. Снегу еще много, а под снегом - вода. Тяжело там придется охотникам! Думаю, лучше эту охоту планировать ближе к концу десятидневного срока, может и сгонит еще воду с токов.

Вот так удачно складывается эта весна. Ни пуха, ни пера всем охотникам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий