2016/05/08

О результатах аукциона по Вашкинскому району

Завершился аукцион по Вашкинскому району. В торгах приняли участие 5 ООО:  "Спектра", "Традиции безопасности", "Охота", "Гиперион" и ИЧП Соловьев Дмитрий Константинович. Несмотря на большое число участников, завершился аукцион очень быстро: при старте в 15 тысяч рублей победителем стало ООО "Медведь" предложившее всего  20 928 рублей за 26 тысяч га угодий. Да уж не тот ли это самый медведь, что и в магазине на улице Гагарина, в Вологде?
О угодьях, перешедших к победителю, можно почитать на этом сайте в статье Аукцион по Вашкинскому району.
Ну что же. Можно констатировать, что власти окончательно отказались от своей первоначальной идеи сохранения общедоступных угодий. За последнее время в пользование уже передано более 195 тысяч га в Вологодском, Верховажском, Бабаевском, Бабушкинском, Вашкинском районах. Объявлен аукцион по Кадуйскому. И, на мой взгляд, это правильная политика, позволяющая снизить бюджетные расходы по содержанию угодий, привлечь инвестиции в охотничье хозяйство, увеличить там занятость.


Только вот что-то дешево уходят угодья: что в Вашкинском районе, что в Верховажском? Посмотрим, что будет по Кадуйскому в июне.

О других аукционах можно посмотреть здесь:
Аукцион в Кадуйском районе                                     New!
Аукцион  по Бабушкинскому району
Аукцион по Вашкинскому району
Как завершился аукцион в Верховажском районе
Аукцион в Верховажском районе
Аукцион в Бабаевском районе
О вологодских аукционах
Аукцион в Вологодском районе

Комментариев нет:

Отправить комментарий