2016/02/10

Как завершился аукцион в Верховажском районе


Да, товарищи… Не хочется даже писать о таком. Состоялся аукцион по участку угодий в Верховажском районе. Угодья площадью 20 тысяч га были выставлены с начальной ценой 20 640 рублей. При пяти (!) допущенных участниках лот ушел за 22 704 рубля. Эти пять фирм, решивших участвовать в торгах, подготовили толстый пакет документов и справок, подали заявки, внесли 50% начальной цены задатка, прислали представителей на торги - и вдруг, все разом отказались от повышения ставок.
Конечно, это сговор. То ли продали прочие участники победителю право заключения соглашения, то ли организаторы убедили их не играть в чьих то интересах, а только не могли приехать участники аукциона в здание департамента с целью сдать торги в первом же раунде.
Не хочу разбираться в этих погадках (это биологический термин, но всем понятно, что он означает) организма нашей бюрократии. Противно.

Выиграл какое-то ООО «Монолит», судя по ИНН (5252015340) - из Нижнего Новгорода. Поговаривают люди про Никиту Михалкова, да только это ли - главное?
20 тысяч га превосходных угодий на 49 лет за 22 704 рубля!? С новым пользователем!


Другие статьи по Вологодским аукционам здесь:


Аукцион в Бабаевском районе
Аукцион в Верховажском районе
Аукцион в Вологодском районе
О вологодских аукционах



Комментариев нет:

Отправить комментарий