2015/06/17

О вологодских аукционах


На сайте для размещения официальной информации о выставляемых на торги охотничьих угодьях torgi.gov.ru. по Вологодской области значатся только три аукциона: два в архиве и один – в разряде «действующие».

Про актуальные  на сегодня  торги  я уже писал. Это аукцион на право заключения охотхозяйственного соглашения об использовании охотничьих угодий в Вологодском районе.  Срок окончания приема заявок по нему  - 26 июня.
А что уже ушло в историю, но оставило электронные следы?


В 2012 году был проведен аукцион по охотничьим угодьям в Череповецком районе. Маленький кусочек в 14 200 возле самого Череповца, отличающийся тем, что там самые богатые гусиные присады. Гуся тут бывает столько, что неба не видно. Тут всегда проводились лучшие весенние охоты для чиновников. Видимо, кому-то из них и захотелось это гусиное эльдорадо закрепить за собой на 49 лет.

Приняли участие 6 участников. Из уже имеющих угодья в Вологодской области – энергетики (Вологодская областная региональная общественная организация ветеранов энергетиков) и Центр 911, уже имеющий угодья в Череповецком районе, и четыре незнакомых:  ООО "ГЕРМЕС", ООО "Частное охранное предприятие "Урарту", ООО "Инициатива", ООО "Интэкс". Кого они представляют -  не имею не малейшего понятия. Победителем стало ООО «Гермес», предложив самую высокую цену  6 306 740 рублей! До конца сражался «Центр 911», который стал участником, предложившим предпоследнюю цену. ООО «Гермес», судя по регистрационным данным – из Курска.

Однако, дальше – непонятное. Победитель ООО «Гермес» куда-то пропал, а угодья, если судить по официальному перечню пользователей с сайта департамента закрепили за Центром 911. Есть такая процедура: если победитель отказывается от заключения соглашения, оно подписывается со вторым по списку, предложившим наибольшую цену. Таким образом, лакомый кусочек видимо попал по назначению, но за очень хорошие для вологодских угодий деньги.

Второй аукцион – в октябре 2014 года. Бабушкинский район, 84387.0 га, начальная цена аукциона – около 46 тысяч рублей. Три участника: ООО "Фаворит",  ООО "Меридиан" и  ВРОО охотников и рыболовов «Красота». Победитель ООО «Фаворит» выиграл всего за  152 480 рублей. Другие, видимо, или не планировали бороться, или рассчитывали получить угодья по начальной цене. Фаворит зарегистрирован в Вологде, директор Залесов Александр Викторович. Будем надеяться, что угодья попали в хорошие руки.

Теперь вот – третий за всю историю электронных аукционов. Что-то будет? Посмотрим. Аукцион состоится 30 июня.

Эх, а вот поднять бы историю до-электронных аукционов! Сколько там было всего интересного?! К сожалению, все быльем поросло, документов в открытом доступе нет, а люди, хранящие эту информацию в памяти,  помалкивают.

Комментариев нет:

Отправить комментарий