2015/10/23

Об изъятии угодий хозяйства Фаворит


Вот и не стало еще одного охотничьего хозяйства в Вологодской области. Причем, это совсем недавно созданное хозяйство из Бабушкинского района, получившее угодья лишь в конце 2014 году на основании аукциона на право заключения охотхозяйственного соглашения. Это ООО "Фаворит".

В нарушение условий соглашения, сказано в материалах суда, общество не осуществляет учет и оценку состояния используемых охотничьих ресурсов. Оно не провело зимний маршрутный учет, не получило поэтому квот добычи животных, а кроме того – и охрану не осуществляет, и мероприятия по созданию охотничьей инфраструктуры и сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания не проводит, и вообще ничего, получается, не делает.
«Допущенные   ООО «Фаворит» нарушения   условий   охотхозяйственного соглашения от 11 ноября 2014 года № 17 являются существенными и создают реальную угрозу природному балансу на территории закрепленных за обществом охотничьих угодий, а также препятствуют  исполнению департаментом своих полномочий».
Так что еще 84 тысячи га охотничьих возвращаются обратно в разряд общедоступных, если решение Арбитражного суда не будет обжаловано. А судя по тому, что ответчика не было на заседании, то обжалования и не будет.
Что же. Раз выявлены столь тяжкие нарушения условий пользования животным миром, угодья надо отбирать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий