2015/02/04

Архив журнала Охота и охотничье хозяйство

У меня есть многолетняя подборка журнала "Охота и охотничье хозяйство". На этом сайте я выкладываю номер за номером с небольшими комментариями, выделяя те, что имеют отношение к охоте на Вологодчине,  истории охоты в нашей области.
Но может случиться так, что кому-то потребовался какой-то конкретный номер.
Поэтому - выкладываю здесь все, что есть. Замечу в скобках, что дело нудное и эту работу я делаю частями. Если кому-то надо конкретный номер, которого еще нет в списке - пишите в комментариях, я попробую быстро выложить.







Охота и охотничье хозяйство за 1956 год: № 9, № 11

Охота и охотничье хозяйство за 1964 год: № 7,

Охота и охотничье хозяйство за 1973 год: №7, №8

Охота и охотничье хозяйство за 1974 год: №1, №2, №3, №4, №5№6,№7,№8,№9,№10,№11, №12

Охота и охотничье хозяйство за 1975 год: №1, №2, №3, №4, №5, №6, №7, №8, №9, №10, №11, №12.

Охота и охотничье хозяйство за 1978 год: № 8, 11

Охота и охотничье хозяйство за 1979 год: № 5, № 8

Охота и охотничье хозяйство за 1983 год: №7, №8, №9, №10, №11, №12

Охота и охотничье хозяйство за 2004 год: №1, №2, №3, №4, №5, №6, №7, №8, №9, №10, №11, №12.
Охота и охотничье хозяйство за 2003 год: №1, №2, №3, №4, №5, №6, №7, №8, №9, №10, №11, №12.
Охота и охотничье хозяйство за 2002 год: №8, №9, №10, №11, №12

Охота и охотничье хозяйство за 2008 год: №1,  №2, №3 за 2008 год.

Охота и охотничье хозяйство  за 2013 год: №1, №2, №3, №4, №5, №6, №7, №8, №9, №10, №11, №12.

37 комментариев:

  1. Проворонил номер 7 и не будет 8 за 2016 год. Могли бы Вы выложить? gerda_rus72@mail.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению, нет. Только по 2013 год включительно.

      Удалить
    2. Вот номер 7 за 2013 год: https://drive.google.com/file/d/0B7lrGFGhfK1XRkRqZjdaZzh0YWM/view?usp=sharing

      Удалить
  2. Есть №11 за 1996г. очень нужна одна статья из этого номера, можно на адрес. как Вам удобней. semivan@yandex.ru

    ОтветитьУдалить
  3. Журнал «Охота и охотничье хозяйство» №11, 1974 год - можно выложить?

    ОтветитьУдалить
  4. Журнал «Охота и охотничье хозяйство» №11, 1974 год.

    ОтветитьУдалить
  5. убедительная просьба выложить за 1970 , 1971 , 1972 ,1973,1974,1975 ,1976 гг . , за ранее примного благодарен..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выложил 1974 год. Однако, может Вы назовете конкретные номера, которые нужны? Просто не хватит места в облачном хранилище, чтобы все выложить. Если надо все номера - лучше поищите на торрентах.

      Удалить
  6. Хотя бы за 1975 и 1973 гг . в каких то номерах есть статьи по снаряжению патронов в каких именно номерах я не знаю мне посоветовали старые охотники , что где-то есть статьи по снаряжению патронов с 70-х по 75-е гг. С 1976 по 1995 гг. у меня есть журналы , много в них подчеркнул нового и интересного. До 1976 гг.номеров нет , хотелось бы найти статьи по снаряжению патронов .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно, вам нужны статьи Н. Изместинского, бывшего главного конструктора Ижмаша в №№7 и 8 за 1973 год. Выложил эти два номера.

      Удалить
    2. Большое спасибо...с наступающим новым годом ...

      Удалить
  7. Может есть 1973 год №6 остальные есть на http://www.twirpx.com/library/spare_time/hunting/periodic/ohota_i_ohotniche_hozyaystvo/?show=recent

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуете за 1969 год выложите пожалйуста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Пытался по Вашим ссылкам найти обложку журнала Охота. Год не помню. Где-то 1970 плюс-минус года два. Была изображена голова спаниеля. Серый с чёрным. В детстве со старшим братом с него рисовали картину. Хотелось бы восстановить память детства. Если найдёте, пришлите пожалуйста kriad63@mail.ru. Андрей. Спасибо

      Удалить
  9. Здравствуйте , есть у вас номера за 1963 и 1964 год ? С красочными обложками т.е. с красивыми рисунками на титульном листе . Необходимо в художественную школу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть некоторые. Попробую сегодня до конца дня выложить через Вк https://vk.com/vologohota

      Удалить
  10. Здравствуете , интересуют следующие номера №4 1961 ,№2 1962 , №9 1963 , №4 1964 , №6 1971 , буду очень благодарен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выложу в ближайшее время через группу в Вк https://vk.com/vologohota. Ваша благодарность легко может выразиться в подписке на эту группу.

      Удалить
  11. Необходимы №4 1961г. , №2 1962г., №9 1963г. . Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  12. https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5165697
    здесь есть номера 1956-2016 гг.
    Как скачать с рутрекера-смотрите в интернете, либо спрашивайте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сами качайте с рутрекера , там одни вирусы и селетеры , у меня антивирусник сразу блокирует этот сайт ...

      Удалить
    2. Выложил 9 за 1963 год в https://vk.com/vologohota. С Вас подписка на эту страничку

      Удалить
  13. не могу найти старый номер с фотографией старинного арбалета, стреляющего пулями. По моему на крупную дичь(олень-лось). кто знает, подскажите, что за номер.

    ОтветитьУдалить
  14. Очень нужна статья из № 7 за 1964 г. С. 40-12. "По методу советского охотоведа". Даже не столько статья, сколько фамилия автора. Очень нужна, плиз!!! Моя почта: volkova@ib.komisc.ru
    С уважением, Елена

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Журнал выложен. Это Александр Николаевич Романов

      Удалить
  15. Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.
    К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
    Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
    Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
    Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.
    В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт.
    Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.
    Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.
    Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!
    Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У них в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.
    Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.
    Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.
    Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
    Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили!
    Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
    Вот после этого нам дали помещение, где мы и базировались. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
    Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
    Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью.
    Связаться со мной,посылки по адресу,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47, можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru Ютуб канал https://www.youtube.com/channel/UC4AHkKA-LDAwjALyHr0JzEw/videos?view_as=subscriber Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.

    ОтветитьУдалить
  16. здравствуйте, На обложке журнала №2 за 1956 год помещена иллюстрация, на которой изображен охотник целящийся в медведя, преследуемого двумя лайками. У нас сохранилась только эта обложка, Можно ли найти художника этой картины, обычно имя художника указывалось на последней странице. Большая к Вам просьба, если у Вас есть этот номер, посмотрите, пожалуйста, кто художник. Заранее благодарю за ответ.

    ОтветитьУдалить
  17. Здравия. Интересует №10 за 1956г

    ОтветитьУдалить
  18. в нем статья Маркевича

    ОтветитьУдалить
  19. Здравствуйте! Можно ли найти в Вашем архиве журналы Охота и охотничье хозяйство
    1976г. №2,№10,№12
    1996г. №11
    1998г. №9,№10
    1999г. №6,№9
    2000г. №5,№11,№12
    2001г. №7
    Обменяюсь на другие номера этого журнала.

    ОтветитьУдалить
  20. Здравствуйте! Можно ли найти в Вашем архиве журналы Охота и охотничье хозяйство
    1976г. №2,№10,№12
    1996г. №11
    1998г. №9,№10
    1999г. №6,№9
    2000г. №5,№11,№12
    2001г. №7
    Обменяюсь на другие номера этого журнала.

    ОтветитьУдалить