2017/11/10

Новая статья Н.В. Краева об антиохотничьем движении

Движение против охоты – угроза национальной безопасности России. Статья с таким названием опубликована в 3 номере  научно-практического журнала «Гуманитарные аспекты охоты и охотничьего хозяйства» за  2017 год.

У охоты и охотничьего хозяйства есть внутренние  (браконьерство, хищники и т.д.) и внешние угрозы (антиохотничье движение). Последнее разрастается, усиливается, но, к сожалению, пока недооценивается охотничьим сообществом.

Нанесение ущерба национальным интересам России проиллюстрировано на примере волчьей, медвежьей проблем, роста заболеваний бешенством. Показана негативная роль в этом антиохотничьих организаций и отдельных лиц. Исследованы размах, организованность антиохотничьего движения, формы, методы работы, силы, средства, результаты деятельности.
Обоснована необходимость выработки стратегии и тактики системного противодействия антиохотничьему движению, объединению усилий ученых, практиков, охотников в формировании в обществе положительного образа охотников, полезности и важности охоты и охотничьего хозяйства








Комментариев нет:

Отправить комментарий