2017/11/23

Решение Верховного суда по местам разделки

Наконец-то. Наконец-то нашлись умные люди и сумели в Верховном суде РФ доказать очевидное: охотники не должны создавать специальные места для разделки добытых животных – привозить охотничьи трофеи в такие места не нужно, а можно разделать и захоронить отходы  на месте добычи. 

Сколько было исков и штрафов! До того же Верховного суда доходили, а не могли отбиться пользователи из многих регионов. А вот Кандопожскму обществу охотников удалось это сделать.

Удалось потому, что совсем недавно Постановлением Правительства были утверждены перечень объектов охотничьей инфраструктуры. Там, в этом списке, есть охотбазы, есть вольеры... А мест разделки - нет. 

Вот на этом основании Верховный суд и встал на сторону охотника. Не по существу дела, не потому, что глупо и смешно тащить добытую дичь (заметьте, что всю: и каждого лося и каждую утку) к оборудованному месту разделки и там ее потрошить, а отходы захоранивать и сжигать, а по формальному признаку.







Ну и пусть, что по формальному. Главное, чтобы хозяйствам было полегче. Ведь штрафы, которые накладывала ветеринарная служба были просто убийственными - до 200 тысяч рублей!

Комментариев нет:

Отправить комментарий