2017/10/04

Судебный спор по аукциону в Верховажье

Как удалось нам узнать, не завершилось еще дело с торгами по Верховажскому району. Один из участников - ООО "Ремстройсервис+" сначала подал жалобу в ФАС, а после признания ее необоснованной - в Арбитражный суд. Содержание этой жалобы носит скандальный характер, в случае удовлетворения ее, дело не может закончится просто отменой результатов торгов. Если окажется правдой все то, о чем говорит обиженный участник, речь должна пойти о серьезном наказании виновных работников охотдепартамента.

В чем там, по мнению представителя Ремстройсервис, было дело? В ходе торгов объявлялись несколько перерывов. Дело в том, что шаг аукциона, как всегда, очень маленький, а стороны были настроены решительно и поднялись в итоге до полутора миллиона рублей. Аукцион продолжался больше четырех часов.

После окончания одного из перерывов участник от этой фирмы, вернувшись в зал заседаний, узнал, что торги уже завершены, поскольку он покинул зал самовольно, и таким образом отказался от участия в нем. Победа была отдана второму участнику - ООО "Белка-Лес" по последней, названной до перерыва, цене.





Вологодский ФАС решением от 2 августа 2017 года, "исследовав письменные доказательства,  аудиозапись аукциона, заслушав лиц, участвующих в рассмотрении", признало жалобу необоснованной.

Да, аудиозапись может мало что сказать при расследовании этого дела. Тут бы видеозапись нужна. Как теперь доказать, что при провозглашении очередной цены оба участника были на месте? Никто же не закричал: "Ой, одного участника-то ведь нет!".

Какие теперь аргументы могут быть приведены сторонами в Арбитражном суде? Первое слушание дела назначено на 7 ноября. Будем внимательно следить за исходом этого дела.


Комментариев нет:

Отправить комментарий