2016/11/21

Законопроект о внесении изменений в порядок распределения разрешений

Важный для вологодских охотников законопроект внесен в Законодательное собрание. Проектом предусматривается выделять дополнительные разрешения не только волчатникам (это есть в действующем законе) но и охотникам, выполняющим биотехнические и охотхозяйственные мероприятия.
Разрешения на медведя предлагается поделить в следующей пропорции: 60% тем, кто сеет поля и участвует в учете, 40% - остальным в порядке очередности.
Разрешения на лося: 30% лосятникам, 35% тем, кто участвует в биотехнических и учетных работах, остальные - в порядке общей очереди.

Разрешения на кабана: 10% волчатникам, 20% - за добычу лисиц и енотовидных собак, 35% - участвовавшим в биотехнических и учетных мероприятиях, остальные - в порядке общей очереди.
Вот текст этого законопроекта.
На сайте Законодательного собрания охотники могут высказаться по поводу этого проекта. Для этого достаточно зарегистрироваться, написать сообщение и дождаться одобрения его модератором. Пока охотники молчат, предложений мало. Что же, видимо существующая система распределения, которая не сильно изменится после принятия поправок, всех устраивает







Комментариев нет:

Отправить комментарий