2017/06/12

Fish &Wildlife News, лето 2017 года

В одной из них рассказывается о женщине, завещавшей около 800 тысяч долларов на содержание нескольких национальных парков, расположенных в западных штатах этой страны.

Никто не слышал о ней ничего, пока она не умерла от рака в возрасте 66 лет и стало известно о завещании. Ездила, оказывается, многие годы женщина со своим трейлером по этим паркам и заповедникам, любовалась природой, фотографировала животных.

Одинокая, скромная и незаметная, решила она, что сохранение родной  природы - самое подходящее дело для ее денег. Немаленькие деньги, и многие предпочли бы в подобной ситуации тратить их на себя на всю катушку. 
А она вот решила по другому. 

Вторая статья на не раз уже поднимавшуюся тему: о том как охотники в США финансируют в природоохранные мероприятия. С 1937 года установлено законом, что часть средств от покупки оружия, охотничьего и рыболовного снаряжения направляются прямиком на содержание природоохранных организаций и выполнение природоохранных мероприятий. 






Да плюс средства от продажи лицензий идут на эти же цели.

В штате Нью-Мехико, о котором идет речь в этой статье, более 200 тысяч человек ежегодно покупают лицензии на охоту и рыбалку. Это создает и поддерживает более 7900 рабочих мест, обеспечивает валовой доход более 800 млн. долларов, 106,5 млн. из которых возвращается обратно в казну через налог с продаж.
Но самые большие дивиденды для меня,- пишет охотник - неизмеримая ценность: вместе с теми, кого я люблю больше всего увидеть великолепие первых солнечных лучей в пробуждающемся лесе и услышать, как звук гомонящих птиц наполняет окружающий воздух. Я никогда не устану от этого.




Комментариев нет:

Отправить комментарий