2017/03/18

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!

Государственная Дума приняла во втором чтении проект закона о внесении изменений в статью 71 закона "Об охоте". Этот проект - безобразие и издевательство над здравым смыслом. Вот что осталось от первоначального варианта и принято во втором чтении:


« Юридические лица, индивидуальные предприниматели, у которых право долгосрочного пользования животным миром возникло на основании долгосрочных лицензий на пользование животным миром в отношении охотничьих ресурсов до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, вправе заключить охотхозяйственные соглашения в отношении охотничьих угодий, указанных в договорах о предоставлении в пользование территорий или акваторий, без проведения аукциона на право заключения охотхозяйственных соглашений на оставшуюся часть срока действия указанных лицензий».







У большинства районных обществ охотников и рыболовов по всей нашей стране срок долгосрочной лицензии был 10 лет. И теперь он или уже завершился, или близок к своему завершению. Следовательно, они могут заключить охотхозяйственное соглашение только на период до окончания этого срока, или уже и вовсе не могут этого сделать. Их угодья уходят в состав общедоступных!

Это второе чтение. Будет еще третье и надо надеяться, что найдутся силы в стране, которые не позволят принять проект в этой редакции. В противном случае - большая часть районных обществ охотников и рыболовов Ассоциации Росохотрыболовсоюз, какие сразу, а какие спустя очень короткий срок потеряют все свои угодья.
Думается, что сейчас вся охотничья общественность, все поголовно охотники и охотоведы должны подняться на спасение своих обществ. не будет их - останутся только "ничейные" общедоступные, да частные, для людей недоступные, угодья. Простому охотнику охотится будет негде.
И вот ведь что интересно: забыли как то проталкивающие законопроект в такой жуткой редакции господа о декабрьском поручении президента. Там ведь первым пунктом стоит требование обеспесить гарантии продолжения охопользования добросовестным организациям. Короткая какая память у них. Или жадность и стремление захапать чужие угодья их и вовсе памяти лишило? Надо бы как то им память о поручении Президента РФ освежить!

Комментариев нет:

Отправить комментарий