2016/12/22

О завершении аукциона в Кирилловском районе

Завершился аукцион в отношении охотничьих угодий, расположенных в Кирилловском и Вологодском районах. Победителем аукциона стало подведомственное учреждение Облохотдепартамента - Дирекция по охране и воспроизводству животного мира. Понятно теперь, почему эти угодья, ранее закрепленные за переданным в областной бюджет федеральным ГООХом (государственным опытным охотничьим хозяйством), были выставлены на аукцион. Чтобы вывести из состава общедоступных. Что же, цель верная. Только так подведомственное учреждение сможет по-настоящему работать в этих угодьях. Теперь оно станет еще и пользователем, заключившим охотхозяйственное соглашение. Будет самостоятельно выдавать на закрепленную территорию разрешения и путевки, будет на законных основаниях расходовать средства на содержание угодий. И давно нужно было это сделать. И в отношении всех угодий бывшего федерального учреждения.





Ничего не буду говорить по поводу сложившейся на аукционе цены - 67 765 рублей. Здесь - государственный интерес, угодья не уходят в руки к частнику, остаются государственными, только несколько меняют свой статус. Можно спорить: надо иметь власти такие угодья, или нет. Я считаю, что надо, и что такой пользователь хорошо послужит интересам Вологодской области и всех его граждан.
Посмотрим документы результатов. Однако... Заявились аж 9 участников! Даже ООО "Гиперион АК" снова отметилось. Следовало это ожидать - угодья-то очень уж хорошие.  И шестерых из них (!) не допустили до аукциона по причине несоответствия из заявки на участие в аукционе заявленным требованиям. Да.. Дай бог обойтись без обжалования результатов этого аукциона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий