2016/03/02

Как получить разрешение на охоту?


Подсадная утка
Как и где получить разрешение на добычу охотничьих животных в Вологодской области? Подавляющее большинство охотников знают это лучше меня.
Однако всегда есть начинающие, которым будет полезно ознакомиться с этим материалом. Кроме того, есть гости нашей области, которые тоже не всегда знают, куда им податься, чтобы своевременно получить разрешение.

Чтобы ответить на этот вопрос надо знать что:

1.Разрешения в общедоступные угодья  выдаются охотдепартаментом и его подразделениями, а в угодья пользователей – самими пользователями.
2.Выдача разрешений подразделениями охотдепартамента осуществляется в соответствии с его структурой. Вот она:










Если нужно получить разрешение в Сокольский или Вологодский районы – вам в Первый территориальный сектор, который расположен там же, где и весь департамент – на Ленина, 15. Сокольчане могут получить в Соколе. Где? Опять же надо знать состав подразделений департамента и их адреса. Вот они.

3. Получить разрешение можно только лично.  Однако заявку на получения разрешения в общедоступные угодья можно направить через сайт госуслуг.

Алгоритм действий при подаче заявления есть на сайте департамента. Вот он.

1. Зайти на «Портал государственных и муниципальных услуг Вологодской области» в сети Интернет по адресу: gosuslugi35.ru.

2. Вверху открывшейся страницы нажать вкладку «Каталог услуг», выбрать категорию «Производство и торговля», в разделе «Прочее» в открывшемся списке государственных услуг выбрать «Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».

3. На открывшейся странице отобразится информация о порядке предоставления государственной услуги и информация о документах, необходимых для получения услуги. 

4. Для получения услуги, необходимо нажать на данной странице зеленую вкладку «Заказать».

5. Пройти авторизацию «Войти через ЕСИА» - зайти в личный кабинет, указав СНИЛС и пароль, если гражданин зарегистрирован  в системе ЕСИА «Электронное правительство» (или предварительно пройти необходимую регистрацию).

6.  Далее оформить заявление, заполнив всю необходимую информацию и нажать вкладку «Отправить».

7. В разделе «Мои заявки» - для данного заявления в столбце «статус» отображается информация о ходе предоставления услуги. После нажатия ячейки в столбце «статус» открывается раздел «Информация по заявлению», где также отображается информация о ходе предоставления услуги и другие сведения.

4. Образец заявления также есть на сайте департамента. Правда там он старый, для осенней охоты 2015 года. Но если поднапрячься - переделать на весну можно. Вот он.
5. Чтобы получить разрешение - надо уплатить госпошлину. Она составляет сейчас 650 рублей. А если вы хотите еще получить разрешение на глухаря и тетерева - надо оплатить и сбор. Но их могут дать, а могут нет. Тут лучше делать так. Если вы подаете заявление лично - сначала подойти и спросить - остались ли еще разрешения, и если да - пойти платить.
А если подаете через госуслуги - включите их в перечень видов, которые хотели бы добыть. За получением разрешения все равно идти лично - если придет согласие - заплатите перед получением.

6. С пользователями - проще. Разрешение надо получать только лично по адресу размещения их контор. Где они - можно взять на сайте департамента в разделе "Карты угодий". Ниже карт  есть файл с перечнем всех пользователей. Правда, там не всегда есть нормальный доступ. Вот и сейчас я получить файла не смог. Поэтому выкладываю пока в предпоследней, а не в последней редакции - потом поправлю.





Комментариев нет:

Отправить комментарий