2016/02/24

Случай гибели человека от бешенства

Волк - переносчик бешенства плотоятных
В Коми от укуса бешеного песца умер мужчина. Об этом сообщил местный телеканал "Север". Житель Воркуты 1972 года, будучи на вахте в должности старшего мастера  на одном из месторождений Ненецкого округа, нагнулся, чтобы поправить обувь, и в этот момент был укушен за пальцы диким песцом. Мужчина не обратился за помощью, только обработал ранки йодом.
Признаки бешенства появились у пострадавшего только полтора месяца спустя. И уже на следующий день мужчина скончался.
Смерть от бешенства обычно страшна и мучительна. Никаких способов излечиться после проявления симптомов не существует.
Единственный способ спасения от заболевания - немедленная вакцинация сразу после укуса животного. Даже если вас укусил не дикий зверь (с ними понятно, он ведь просто так к человеку приближаться не будет, не сможет преодолеть врожденный страх перед человеком), а обычная городская собака - нужно немедленно обратиться к врачу.

Напомню, что в конце 2015 года у нас в Вологодском районе был выявлен случай заболевания домашней собаки после укуса ее еноткой. То, что карантин снят, не означает, что опасность позади. Очаг заболевания есть, вирус обращается в среде диких животных - лис, енотовидных собак, грызунов, и ждет только подходящей минуты, чтобы проявить себя вновь. Поэтому, необходимо быть настороже. Что-то не пишут по поводу недавнего инцидента в Вожеге, где человека оцарапала как-то забравшаяся к нему во двор волчица. Неужели там анализы на бешенство дали отрицательный результат? Странно. Почему тогда эта волчица в центр поселка забралась?
Еще несколько свежих историй на эту теме, есть на Ленте.ру.




Комментариев нет:

Отправить комментарий