2015/02/19

Самый крупный пользователь


Самый крупный пользователь у нас - Вологодское областное общество рыболовов и охотников. За ним закреплено 2,8 млн. га угодий.

Оно настолько большое, сильное и независимое, что у них нет своего сайта. Я, во всяком случае, не нашел. И на сайте общероссийской ассоциации «Росохотрыболовсоюз», членом которого является и вологодское общество,  нет ссылки на такой ресурс.

А жаль, ведь охотникам часто требуется информация и все возрастающее число людей ищут ее в инете.

Вот сайт ярославского общества Все честь-по-чести: цены, контакты, годовые взносы, отчет о проведенной конференции. Вот московской. Тоже много полезной информации.  

Видимо, правление нашего общества удовлетворено существующим положением вещей и не нуждается в оглашении сведений о себе. Не нужна реклама своих услуг, объявление сведений о проводимых мероприятиях, об организации самоуправления и тому подобных вещах, без которых трудно представить себе современную организацию в любой сфере деятельности, а тем более такую большую. А сколько членов в этом обществе? И сколько они собирают членских взносов в год? И куда расходуют? Интересно это кому-то, кроме членов правления? А ведь если они занимают 54% угодий, то у них примерно половина всех областных охотников покупают охоту. Не знаю, кто как, а я в Устье в прошлом (или уже позапрошлом?) году брал на осень по 1300? Если 20 тысяч охотников (только вологодских) да по 1300, это ж замечательные деньги получаются. (Я тут, конечно, не считаю, что члены платят одно, а не-члены другое, что в районах – по разному и т.п.: это не расчет, грубая прикидка). Может, поэтому и сайта нет, что не хочется  информацию раскрывать?
А на картинке знак Московского общества, да. Вологодского в сети не нашел.
Для тех, кому все же нужно: только адрес: г. Вологда, ул. Пролетарская, д. 20. Тел.: 8 (8172) 72-27-65, факс: 72-92-94




2 комментария:

  1. У них есть ветка на форуме 13 верст ohota.13verst.ru/viewforum.php?id=56. Кой какая там информация присутствует, но в целом вы правы. Кстати, спасибо за ваш труд. Очень полезный и интересный сайт.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за комментарий. На форуме есть ветка только вологодской районной организации(они молодцы), но не областной.
    Да, вот уже год прошел с момента написания этой статьи.В отношении раскрытия информации о деятельности общества ничего, к сожалению, за это время не изменилось.
    Лучшая благодарность для блоггера - клик по сетевым кнопочкам.

    ОтветитьУдалить