2017/01/20

О новой структуре облохотдепартамента

Здание охотдепартамента
С 17 января в Охотдепартаменте - новая структура. Осталось одно управление -  по охране и регулированию использования объектов животного мира; три отдела в центральном аппарате: по закупкам, правовой и кадровой работы и профильное;  на местах - два отдела - по Вологодскому району и объединенный по Кирилловском, Белозерскому, Вашкинскому и Вытегорскому; а также 8 секторов по прочим районам. Исчезли отделы (вместе с зарплатами их руководителей) в Шексне и Череповце, Великом Устюге и Кадуе, Кич-Городке и Никольске. Там теперь будут только сектора. Для охотников ничего принципиально не изменится - там же по старым адресам смогут они получать разрешения и оформлять билеты. А вот для самих работников департамента эти изменения, конечно, означают сокращения, увеличение объема работ  и уменьшения окладов. Оптимизация, денег нет в бюджете, что тут поделаешь. Хотелось бы надеяться, что оставшиеся на рабочих местах работники департамента все же будут справляться со своими обязанностями.




Схема с официального сайта Охотдепартамента.


4 комментария:

  1. Скоро будет как в анекдоте про лося. Я все пью, пью, а мне все хуже и хуже......

    ОтветитьУдалить
  2. Это выполнение поручений Президента? или очередная экономия, которая скорее всего приведет к банкротству и сокращению биоресурсов,росту браконьерства?

    ОтветитьУдалить
  3. Это, конечно, экономия, денег в бюджете все меньше. Нарушены ли при этом положения поручения Президента? Не знаю. У нас в области 26 районов, надо 78 госинспекторов - по три на район. Но есть ведь Дирекция, подведомственное учреждение департамента, у которой работники в каждом из районов. Сколько их в совокупности? Данных, к сожалению, нет.

    ОтветитьУдалить