2016/01/10

О силовиках и охотинспекторах

Да, вот еще одна история, вызывающая тем больше вопросов, чем глубже смотришь.
В Курганской области обвиняют в получении взятки инспектора Департамента животного мира. Все обстоятельства говорят о том, что обвинение это заказное с целью убрать неудобного человека. Судите самим - обвиняют в том, что в 2006(!) году инспектор получил снегоход в обмен на выделение лицензий на охоту; дело возбуждено по жалобе охотников, неоднократно привлекавшихся к административной ответственности за нарушения правил охоты; среди заявителей - и тот, что передал этот снегоход десять лет назад.

Статьи в защиту инспектора опубликованы в нескольких интернет-изданиях. Основной мотив - "наших бьют", надо защищать незаслуженно обвиненного за свою принципиальную позицию охотоведа. Барину охота, а егерю - неволя - это из Охотники.ру. Можно еще посмотреть статью этого же автора на сайте Ассоциации профессиональных охотников. По мнению автора - вместо закона и Конституции в стране действуют "понятия" и "воровской закон". И раньше, даже в советские времена, существовал конфликт между "егерями" и "правоохранителями", однако сейчас "каждому принципиальному работнику госохотнадзора угрожает не только опасность для жизни при задержании браконьеров, но и реальные сроки по сфабрикованным обвинениям за исполнение непосредственных профессиональных обязанностей". Автор, видимо имеет ввиду крайне усилившееся влияние силовиков в нашем обществе - полиции, спецслужб, прокуратуры.
Да, сейчас людям, работающим в лесу, не позавидуешь. Попробуй сунься сейчас к браконьерам в погонах! Хорошо, если просто останешься без работы. А то ведь, как в случае с курганским охотоведом могут наступить и более серьезные последствия.
Что же делать? Судя по многочисленным примерам преследования охотинспекторов, приведенным во второй из указанных выше статей, проблема уже стала системной. Может, есть какие соображения у моих читателей?

Комментариев нет:

Отправить комментарий