2017/08/10

Раз иголка, два иголка - будет ёлка...

Очень, очень активно наш охотдепартамент работает над закреплением угодий. Аукционы следуют один за другим, охватывая все большее число районов области.

Не все они, правда, заканчиваются результативно, и очень много стало приостановок торгов по результатам жалоб участников. Тем не менее, дело двигается.

После долгих разбирательств признана необоснованной жалоба участника по торгам в Верховажском районе. Победителем стало ООО "Белка-лес", зарегистрированное в деревне Сметанино.
Индивидуальный предприниматель Конюшков Евгений Николаевич стал владельцем 47 700 га угодий в Бабушкинском районе. Аукцион признан несостоявшимся, а соглашение будет заключено с единственным участником всего за 31 371 рубль.

В ближайшее время - еще три аукциона:





Бабаевский район - 60 190 га. Аукцион 15 августа
Устюженский район - 31300 га, заявки до 06.09.2017, аукцион 12 сентября 
Бабушкинский район - 81300 га, заявки до 06.09.2107, аукцион 12 сентября.

Что же - число пользователей и площадь закрепленных угодий понемногу увеличивается. Какой будет результат этой работы?

Интересную информацию дали на днях знакомые ветеринары из Москвы: в последние годы в охотники из Вологодской области практически перестали оформлять разрешения на вывоз трофеев за границу. Не обращаются они в Росприроднадзор за разрешениями, выдаваемые в рамках международной конвенции СИТЕС (под ее действие из промысловых млекопитающих у нас подпадает волк, медведь и рысь). "Раньше, - говорит мне знакомый, - за ними шли из Вологды потоком, а сейчас - единицы".

Скажется ли рост числа пользователей на продуктивности и товарности охотничьего хозяйства области? Поживем - увидим. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий