2017/07/14

Распоряжение об объектах охотничьей инфраструктуры

Хорошая новость для охотничьих хозяйств. Правительство подписало распоряжение, определяющее перечень объектов охотничьей инфраструктуры.

В этом перечне только охотничьи базы, охотничьи кордоны, вольеры и ограждения для содержания животных. 

В перечне нет солонцов, кормушек, вышек, лабазов и тому подобных мелких сооружений, без которых не может существовать охотничье хозяйство.

Почему эта новость хороша? Да потому, что за размещение этих мелких объектов охотникам не нужно будет платить лесникам. 
Мы уже писали о том, что лесники собираются сильно поднять плату за использование лесного фонда под объектами этой самой охотничьей инфраструктуры. А перечня не было, и лесники всерьез собирались требовать от охотников заключения договоров аренды за участки под каждым лабазом.



Теперь получается, что охотники могут делать солонцы и прочие полезные вещи "без предоставления лесных участков" - то есть без договора аренды, лесной декларации и платы.  

Но значение этого документа - более широко, чем только освобождение от оплаты. В последнее время вслед за лесниками, требующими от охотничьих хозяйств заключения договоров аренды за пользование лесными участками, приходила прокуратура. "А как вы докажите выполнение положенного по закону комплекса биотехнических мероприятий? Покажите-ка нам договоры аренды! Нет договоров - ставим вопрос об изъятии угодий за невыполнение условий охотхозяйственного соглашения". Теперь такие наезды, слава богу, в прошлом.









Комментариев нет:

Отправить комментарий