2017/07/23

Об окончании моратория КС

Внесены наконец поправки в 71 статью закона "Об охоте"! Совершенно неожиданно 21 июля решила дума вернуться ко второму чтению, и тут же третьим чтением приняла третий пункт этой статьи вот в какой редакции:
«3. Юридические лица, индивидуальные предприниматели, у которых право долгосрочного пользования животным миром возникло на основании долгосрочных лицензий на пользование животным миром в отношении охотничьих ресурсов до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, при исполнении ими условий таких лицензий вправе заключить охотхозяйственные соглашения в отношении охотничьих угодий, указанных в договорах о предоставлении в пользование территорий или акваторий, без проведения аукциона на право заключения охотхозяйственных соглашений на срок сорок девять лет».

Выскажут еще юристы свое мнение по этому поводу. Решится как-нибудь вопрос с теми пользователями, у которых в период моратория уже закончился срок долгосрочной лицензии. Надо будет еще как-то по другому прочитать и норму о максимальной площади угодий в отношении таких пользователей. Однако в первом приближении кажется, что принятая редакция закона - самая выгодная для пользователей. 





После прохождения законопроекта через Совет Федерации и подписания его президентом они смогут оплатить предусмотренную законом плату за каждый гектар своих угодий и подать заявление на заключение охотхозяйственного соглашения. И сохранить за собой все угодья на 49 лет. Один раз на 49 лет, по окончании которых их все же ждет аукцион. Но ведь это такой срок об окончании которого можно пока и не загадывать.
Как известно, Конституционный суд в 2015 году, устанавливая мораторий на заключение соглашений, предписал Минприроды незамедлительно внести изменения в закон. А прошло 2 долгих года. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий