2017/04/05

Письмо ВНИИОЗ к парламентским слушаниям

На 6 апреля в Государственной Думе назначены парламентские слушания по вопросам охоты. Их полное название - "Совершенствование правового регулирования сохранения и использования охотничьих ресурсов и среды их обитания". 

Судя по анонсу мероприятия на официальном сайте Думы, речь главным образом пойдет о нашумевшем законопроекте, регулирующем порядок перехода от пользования по долгосрочной лицензии к охотхозяйственному соглашению. Все "старые" пользователи, у которых уже закончился срок действия лицензии, или он близок к концу, ждут с надеждой и нетерпением разрешения этого вопроса. 

Как решится ситуация? Дадут ли старым пользователям, и прежде всего - организациям Росохотрыболовсоюза сохранить за собой угодья? Или на их, эти угодья, уже "положили глаз" новые хозяева?






Парламентские слушания могут повлиять на принятие решения в третьем, окончательном чтении.

Кировский Всесоюзный научно-исследовательский институт охотничьего хозяйства и звероводства подготовил к этим слушаниям свою позицию и направил ее в Думу к раздаточным материалам слушаний.

Не нам судить, но все же представляется, что этот документ имеет не по нынешней горячей ситуации слишком академический характер. Сейчас бы надо криком кричать о творящихся глупости и несправедливости в отношении старых пользователей.

ВНИИОЗ же высказывается в письме по самому широкому кругу вопросов от охотминимума до подготовки новой научно-обоснованной концепции охотпользования в России. Предлагаемая институтом коренная переработка закона об охоте - это вряд ли то, чем будут сейчас заниматься законодатели.

Тем не менее мы рады возможности познакомить наших читателей с позицией этого уважаемого научного учреждения.




Комментариев нет:

Отправить комментарий