2017/03/24

Итоги аукциона по Никольскому району

Было три участника, одного из которых не допустили из-за ошибок в документации. А два оставшихся разошлись полюбовно, торговаться не стали совсем и лот достался покупателю по его начальной стоимости за 46 455 рублей. 

Такое пожалуй впервые, обычно шаг-другой участники для приличия все же делали. 80 220 га угодий Никольского района ушли в пользование частному предпринимателю - ИЧП Глебов Николай Владимирович. По открытым регистрационным данным он занимается лесозаготовками, лесопереработкой и торговлей лесоматериалами. 

Ну, что же - еще один представитель лесного хозяйства решил заняться охотничьим. Хорошее дело.





Однако участок угодий большой, на его полноценное развитие денег надо много. Впрочем там, на востоке области, и спрос с пользователей поменьше. Поставить аншлаги, сделать учет, да своевременно подать заявку на разрешения - вот и все обязанности. Во всяком случае уменьшатся бюджетные затраты на содержание общедоступных угодий и появится хотя бы парочка вакансий для охотоведов и егерей. А там, глядишь, и раскрутится хозяйство. Угодья ведь хорошие.
А вот по Тарноге власти чего-то жадничают, не выделяют там угодья по заявке. Но, как сказано, на официальном сайте департамента, и там вопрос прорабатывается.