2017/02/07

Аукцион по Никольскому району

Дошла очередь и до Никольска - Департамент охоты Вологодской области объявил о проведении аукциона в отношении охотничьих угодий и в этом восточном районе.
До этого здесь были только два хозяйства: не самостоятельное районное подразделение областного общества охотников - "Завражское" (147 тыс.га) и образованная в 2006 году Никольская районная общественная организация "Общество охотников и рыболовов Павловское"  (58,8 тыс.га).
Теперь еще будет выделен большой участок площадью 80 200 га на границе Никольского, Бабушкинского районов и Костромской области. Он практически полностью расположен на территории лесных угодий. Здесь почт нет дорог, редки населенные пункты, зато - бесчисленное множество мелких рек, речушек и ручьев.





Начальная цена, величина которой определяется из годовой стоимости сборов за пользование животным миром с арендуемой территории - 46 455 рублей. Такая низкая цена говорит о бедности угодий, хотя может быть и отражением качества учетных работ. Лося и кабана очень мало, есть медведь, глухарь и тетерев. Ну что такое 118 лосей на 80 тысяч га?
Обеспечение заявки, что стало уже традиционным - 1 млн. рублей. Также нормой стал и срок соглашения - 25 лет. 
Заявки принимаются с 20 февраля по 15 марта. Аукцион будет проведен 21 марта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий