2017/01/31

Косов Е.В. Блюда из дичи.

Обложка книги Е.В. Косов Блюда из дичи
Хотите научиться хорошо готовить блюда из дичи? Вам в помощь эта тоненькая, старая, но очень полезная книжица:
Е.В. Косов. Блюда из дичи. 2е изд. Москва, 1984.
В ней рассказывается о том, как сохранить и подготовить мясо к приготовлению блюд, о способах готовки, в том числе - и в полевых условиях,  и приведены рецепты блюд. Все рецепты простые, доступные каждому охотнику.

Небольшая выдержка. "Конечно, блюда из дичи можно приготовить так же, как и блюда из домашней птицы. Но вряд ли будет звучать похвалой,  если кулинару скажут, что приготовленный им рябчик вкусом напоминает курицу. В блюдах из дичи должен быть специфический горьковато-сладковатый привкус. В них добавляют дикие плоды и ягоды, сахар.  Однако следует помнить, что вкус блюда определяется в первую очередь качеством мяса и правильным режимом приготовления. Различные специи и приправы лишь придают блюдам своеобразие и колорит".
Точно и правильно сказано. Главное - не испортить природный вкус мяса.





Еще цитата. "Конечно, непосредственно на охоте, в походных условиях приготовление блюд может быть более простым. Охотничий аппетит заменит самый изысканный соус. Как правило, именно на охоте мужчины приобретают первые кулинарные навыки. Бережное отношение к добыче, какой бы скромной она не была - непременное качество культуры охотника"

Комментариев нет:

Отправить комментарий