2017/01/18

Итоги аукциона в Белозерском районе.

Несмотря на большой размер  обеспечения заявки (1 млн. рублей), торги по первому участку в Белозерском районе не принесли большого дохода в бюджет. При стартовой цене 28 750 рублей участок ушел в пользование на 25 лет всего за 37 381 рубль. Не смог, видимо, никто составить конкуренции лесникам, положившим глаз на эти угодья. Ясно, что две организации одного холдинга Череповецлес - Белозерский леспромхоз и ООО "Белозерсклес", и не были конкурентами. Одну организацию - ИЧП Зароченцев П.И. - не допустили до торгов за непоступление денежных средств по обеспечению заявки, а четвертый участник - ООО "Спутник"  не захотел почему-то поторговаться за право пользования этими угодьями.
Что же - есть еще тенденция в наших аукционах: угодьями овладевают лесопромышленники. ООО "Руслес" в Грязовецком и Междуреченском районах, ИЧП Анфалова в Верховажье, Бабаевский леспромхоз. А теперь - Белозерский леспрмхоз.





Деньги у них сейчас есть, лес для них - дом родной. Почему бы не заняться и охотой. И они могут оказаться очень даже неплохими охотпользователями, если к делу отнесутся с желанием и интересом. Будем на это надеяться.
Напомним, что скоро - 31 января - состоится и второй аукцион по Белозерскому району: в отношении участка площадью 15 800 га. Заявки принимаются до 25 января.

Комментариев нет:

Отправить комментарий