2015/01/31

Корытин С. А. Человек и медведь

С. Корытин. Человек и медведь
Корытин С.А. Человек и медведь. Как вести себя при встрече с опасным хищником. Охотнику, лесорубу, геологу, туристу, грибнику, ягоднику, сельскому жителю и всем, кто может столкнуться с медведем. Издат-во Вятское слово. Киров, 1993 - 40 с. с илл. PDF 1 МБ.
"Бурый медведь весьма осторожный зверь и большей частью избегает встреч с человеком. Ежегодно в нашей стране бывает немало людей изувеченных или заеденных медведем, а в некоторые особенные годы подвергаются нападению   более тысячи, а то и несколько тысяч. От агрессии медведя никто не застрахован. Судьба человека, столкнувшегося с медведем, во многом зависит от того, знаком ли он с агрессивными и оборонительными повадками зверя и правилами поведения людей в этой ситуации. В предлагаемой брошюре обобщен вековой опыт встреч с медведем, накопившийся у крестьян, охотников, лесников и других людей, бывающих в тайге, а также результаты изучения поведения этого зверя.
Совершить нападение на человека медведь может во многих случаях: защищая свою жизнь, добычу, медвежат, терзаемый голодом ранней весной или став шатуном, будучи возбужден во время гона, при ранении, попадании в капкан или иной самолов, при болезни, старости, увечьях, при неожиданной встрече на близком расстоянии, во время охоты на какое-либо животное, когда человек помешал или просто попался на пути или по ошибке".






Другие книги по охоте и охотничьему хозяйству можно посмотреть в Библиотеке или перейти по ссылке  "Все статьи этой рубрики" внизу этого сообщения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий