2016/11/17

О результатах аукциона по Грязовецкому и Междуреченскому районам

Уже лучше! С торгами, пусть и небольшими завершился аукцион по угодьям в Грязовецком и Междуреченском районах. При начальной цене в 43 тысячи рублей угодья получит ООО "Руслес" за 3 млн 16 тысяч. Почему мне так хочется, чтобы угодья уходили дороже? По двум причинам. Во-первых, деньги получит областной бюджет. Как уж он там им распорядится, это другое дело; пусть об этом переживают те, кто контролирует траты областной администрации. Во-вторых, у тех, кто получает угодья бесплатно, чаще всего нет  и стимула по их развитию. Остолбили, поставили аншлаги - и оставили все как есть. Ездим на охоту сами, да друзей своих возим.  А в охотничье хозяйство надо вкладывать деньги. Кто дорого заплатил - тот будет и беречь, у того есть серьезные планы по использованию.
Построят они дома охотника и остановочные пункты, разрубят просеки, оборудуют загоны, посеют кормовые поля, зайца привезут для выпуска из Якутии... А главное - наймут профессиональных егерей и охотоведов, дадут им хорошую белую зарплату, а значит - и пенсию. Вы посмотрите - сколько хороших ребят и девчонок в Вологодской области после окончания Кировской академии остаются не у дел, не могут найти работу по специальности, уезжают в другие регионы или вовсе порывают с выбранной специальностью.





Так что, я рад, когда угодья не уходят бесплатно. На этом аукционе - еще дешево, на мой взгляд. Но и это лучше, чем ничего.
ООО "Руслес", судя по регистрационным данным, зарегистрировано в Вологде на улице Ударников и занимается лесозаготовками, переработкой леса и продажей пиломатериалов. Наверное, у него есть производственные интересы в том регионе, где расположены угодья. Кстати, соединение лесного хозяйства с охотничьим когда-то было хорошей традицией, позволяя лучше распределять производственные и трудовые ресурсы по сезонам. Посмотрим, что будет дальше с этими угодьями.


4 комментария:

  1. Пока без изменений,ни егерей,ни просек,ни избушек!только браконьерство новых хозяев,ставят вагоны для себя и ездят своими компаниями,беспредельно.как лес валили хищнически,по зверски,сколько гниёт лежит,так и палят с техники и не добирают подранков,лежат потом гниют.ни себе ни людям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит,не те люди получили угодья! А жаль. Департамент охоты должен с них спросить за это, да видимо не спрашивает. Спихнули угодья с бюджета, тем и довольны. Очень плохо это!

      Удалить
  2. Дело не в людях,а в отсутствии контроля,рука руку моет,нужно с местными контачить,а егеря не местного,но ему ведь платить надо,а барева платить не хотят.Вот и получается-все мое,для моих утех хватает,а остальное пофиг.

    ОтветитьУдалить
  3. Именно в людях и дело! Об этом же и Вы пишите - об отсутствии контроля.Департамент обязан контролировать, как используются угодья, не ущемляются ли местные охотники, достаются ли им бумаги на копыта, не нарушаются ли правила, сколько человек наняли и платят ли им по-белому. Все это могут и должны делать люди из департамента. А местные люди спать и молчать не должны! Видишь нарушение - напиши жалобу. Побегают по жалобам, будут умнее те люди, что угодья взяли

    ОтветитьУдалить