2016/11/08

Охота и охотничье хозяйство № 7 за 1960 год

Заглавная статья №  7  журнала " Охота   и   охотничье   хозяйство "  за   1960   год  - о задачах Союза обществ охотников РСФСР на пятилетку. Главная из них - в период  за   1960   и  1961 год завершить прием всех охотников в общества  и  сдача всеми охотниками охотминимума. Забегая вперед, надо сказать, что задача эта была, конечно же выполнена. А куда было деваться охотникам, которым без билета общества уже не продавали в магазинах ни оружия, ни пороха? Должна была в основном завершена  и  программа закрепления охотугодий за общественными организациями охотников. С другой стороны, перед обществом поставлены были  и  большие народохозяйственные задачи по сдаче пушнины, заготовке мяса диких животных, по развитию самого  охотничьего   хозяйства  (расселение тживотных, строительство домов охотника  и  остановочных пунктов, организация фабрик  и  мастерских, торговая деятельность, благоустройство угодий).
Несколько статей вслед за передовицей рассказывают о результатах  и  проблемах решения этих народохозяйственных задач в различных регионах страны. Но это все интересно для историков. А что для охотников?





Две полезные статьи посвящены вопросам воспроизводства  охотничьих  ресурсов. В одной из них обсуждается проблема регулирования половозрастного состава лосей (можно ли отстреливать лосих в ходе спортивной  охоты ), в другой - необходимость обустройства галечников для боровой дичи.
Полезно прочитать статью о биологии  и  образе жизни барсука. Как  и  всегда, несколько страниц журнала посвящены вопросам  охотничьего  собаководства.
Прочитать  и  скачать №  7  журнала  Охота   и   охотничье   хозяйство   за   1960   год 
Архив имеющихся номеров журнала можно посмотреть здесь







Комментариев нет:

Отправить комментарий