2016/11/27

Аукцион в Белозерском районе

Последний аукцион 2016 года - в Белозерском районе. Правда, состоится он уже в 2017 году - торги назначены на 17 января. Но заявки надо подать до Нового года. Участок в 37 500 га находится западнее Белого озера, на границе с Бабаевским районом. В Белозерском районе участок со всех сторон будут окружать общедоступные угодья, а в Бабаевском - где-то рядом будут угодья охотхозяйство Биосфера. Похоже, что тут глухой угол, леса, болота, малые и средние по размеру озера, речки и ручьи. Более крупные озера - Андозеро и Ухтомярское. Мелких - не сосчитать!  Рыбацкие места. Селений мало, полей мало, зато много зарастающих вырубок. Доля лесных угодий - 95%. Возможно, что и этим участком также заинтересовались местные лесники: для них это обжитое место. Всем другим тут будет, наверное, непросто.






Численность охотничьих животных согласно учетным данным - средняя для угодий такого типа: лось - около 100, медведь - 12 , кабан - 10 ( 2016 год).
Начальная цена, определяемая из суммы годового сбора за пользование охотничьими ресурсами  - 28 755 рублей. Зато размер обеспечения заявки - 1 000 000 рублей, целый миллион! На мой взгляд, это правильный ход, предпринятый департаментом, чтобы отсеять участников, не имеющих серьезного намерения принять участие в торгах.
С другой стороны - это, безусловно, ограничение конкуренции. Как посмотрит на такое ограничение антимонопольная служба и нет ли тут какого-либо нарушения? Эту тему надо внимательно изучить. А если установить задаток 10 млн? Так ведь можно любых участников отсечь. Да, это интересно.
Напомню, что до конца этого года еще состоится аукцион по участку, расположенному на территории Вологодского и Кирилловского районов. Он назначен на 20 декабря.
О результатах других аукционов можно посмотреть в рубрике - Аукционы по районам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий