2016/11/10

О результатах торгов в Сокольском районе

Завершился аукцион по охотничьим угодьям в Сокольском районе. При рекордных 9 участниках вновь без всякого торга определился победитель. Для этого хватило всего одного шага. Охотугодья площадью 49 750 га на 25 лет будут закреплены за ООО "Биряковское охотхозяйство" за 30 917 рублей и 25 копеек. Остальные 8 участников, очевидно, просто приехали посмотреть, как в Вологде проходят аукционы. Причем ООО "Геперион АК" неизменным интересом наблюдает за каждым нашим аукционом с 2015 года, не пропустив ни одного аукциона и не сделав за все это время ни одной ставки.
Судя по информации, имеющейся в сети, Биряковское охотхозяйство было создано в феврале 2016 года. Похоже, что оно специально и создавалось для участия в этом аукционе. 
В уставных документах основной вид деятельности - охота, отлов и отстрел диких животных, включая предоставление услуг в этих областях.  Учредители Липатов Юрий Александрович, Никитин Александр Александрович и Никитин Роман Александрович. Знакомые, в общем-то, фамилии, но те ли это Липатов Ю.А. или Никитин А.А., или какие другие, мы пока не знаем.






Мало ли однофамильцев...
До конца 2016 года нас ждет еще аукцион по угодьям, расположенным в Грязовецком и Междуреченском районах. А дальше, судя по изменениям, вносимым в областную программу охраны окружающей среды - еще много торгов в отношении охотничьих угодий общей площадью более 1,1 млн. га!


Комментариев нет:

Отправить комментарий