2016/10/11

Аукцион в Грязовецком и Междуреченском районах

Продолжается активное закрепление за пользователями охотничьих угодий Вологодской области. Охотдепартаментом объявлен еще один аукцион. На этот раз участок угодий, предлагаемый к закреплению на 25 лет, находится на территории сразу двух районов: Грязовецкого и Междуреченского. В Междуреченском он будет южным соседом для ООО "Сухона" и для Михалковского "Темино-Северного". На северо-востоке планируемого участка - общедоступные угодья Междуреческого района, на юго-западе общедоступные Грязовецкого. С юго-востока - граница с Костромской областью. Общая площадь угодий - 62 600 га. 
Этот участок - глухой угол в самом центре области. Населенных пунктов мало, дорог мало. По западной границе участка проходит автодорога Грязовец-Тотьма. А в южной части - только участок железной дороги бывшего Монзенского леспромхоза, идущая в никуда из Вохтоги. Вырубки. Раньше здесь рубил обанкротившийся Монза-Лес. И сейчас рубят немало - леса в основном в аренде. Часть их зарезервирована под планируемый к постройке ЦБК, и, если его запустят, то рубить, видимо, будут еще больше. Что же - для охотничьего хозяйства вырубки  это почти всегда плюс, если не нарушаются технологии и не рубятся тока.





Полевых угодий мало, в западной части есть несколько чистых болот. Численность основных видов охотничьих животных невысока: на 62 тысячи гектаров насчитали начальную стоимость аукциона (а она, как известно, определяется из величины годового сбора за добываемых животных) всего 46 620 рублей).  
Населенные пункты - поселки Восья, Максимовка, Истопный - идут по железке. Не бывал там никогда, но думаю, что места там браконьерские. Навести и поддерживать порядок в таких местах бывает крайне сложно.
Акцион будет проведен 15.11. Заявки принимаются до 09.11. Кому-то этот участок достанется? 
Напомню, что на 25 октября намечены торги по Бабаевскому району, а на 8 ноября - по Сокольскому.  О других аукционах в Вологодской области можно почитать в рубрике - Аукционы по угодьям.


Комментариев нет:

Отправить комментарий