2016/09/30

Завершен аукцион по Верховажскому району

Завершился аукцион на право заключения охотхозяйственного соглашения в отношении охотничьих угодий Верховажского района.  И впервые за последний год аукцион прошел с реальным торгом. Участок угодий площадью 10200 га со стартовой ценой 12 780 рублей ушел за 857 тысяч рублей! Наконец-то, вологодский бюджет получил реальные деньги от торгов. Хорошо. Ничего не могу сказать о победителе - ООО "Сивчуга". Судя по регистрационным сведениям, оно создано недавно, специально для организации охотничьего хозяйства, а возможно, что и специально под этот аукцион. Только ему пришлось таки поторговаться за угодья. Зарегистрировано в Вологде, на улице Ленинградской. 
А участников было восемью! Есть спрос на вологодские угодья. Можно и дальше продолжать это хорошее, на мой взгляд, дело - закреплять угодья за пользователями. Конечно, это не всем нравится. Ясно, что появление нового хозяина в угодьях вызывает массу проблем. 
Прежде всего, обычно сначала снижается доступность охоты для местного населения и тех, кто уже привык охотиться здесь. Но ведь тут все дело в том, каков хозяин. Если он хорош, если примет меры по охране, усилит биотехнию и наладит отношения с местным населением - тогда дичи прибавится и доступность охоты только возрастет. В большинстве случаев численность охотничьих животных в нашей области даже и не близка к оптимальной, есть куда расти.
Ну а уж если не повезет, и хозяин окажется никудышный, если он закроет доступ местному населению и будет ублажать охотой только себя любимого - тут уж должны работать Охотдепартамент и местные власти. Есть у них все механизмы для этого, было бы желание. Будем надеяться на лучшее, на то, что хозяин окажется хорошим. 

О результатах других аукционов почитайте в рубрике Аукционы по угодьям



Комментариев нет:

Отправить комментарий