2016/06/01

Сроки охоты в Пермском крае

В Пермском крае в Параметрах охоты установлены только сроки, специально отданные для их определения местным властям: весенняя охота на пернатую дичь и весенняя же на медведя:
Сроки охоты на пернатую дичь в весенний период:
 На территориях Куединского муниципального района, Чайковского муниципального района, Чернушинского муниципального района - с третьей субботы апреля в течение 10 календарных дней.
На территориях Березовского муниципального района, Бардымского муниципального района, Большесосновского муниципального района, Верещагинского муниципального района, Гремячинского муниципального района, Губахинского муниципального района, Добрянского муниципального района, Еловского муниципального района, Ильинского муниципального района, Карагайского муниципального района, Кизеловского муниципального района, Кишертского муниципального района, Краснокамского муниципального района, Кудымкарского муниципального района, Кунгурского муниципального района, Лысьвенского муниципального района, Нытвенского муниципального района, Октябрьского муниципального района, Ординского муниципального района, Осинского муниципального района, Оханского муниципального района, Очерского муниципального района, Пермского муниципального района, Сивинского муниципального района, Суксунского муниципального района, Уинского муниципального района, Усольского муниципального района, Частинского муниципального района, Чусовского муниципального района, Юсьвинского муниципального района - с 1 мая по 10 мая.

На территориях Александровского муниципального района, Гайнского муниципального района, Горнозаводского муниципального района, Косинского муниципального района, Кочевского муниципального района, Красновишерского муниципального района, Соликамского муниципального района, Чердынского муниципального района, Юрлинского муниципального района - с 6 мая по 15 мая.

Сроки охоты на бурого медведя в весенний период с 1 апреля по 30 мая.
Следовательно, все остальные сроки в Пермском крае - по федеральным Правилам охоты

Осенняя охота. По пункту 41.1.1. -  на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную и горную дичь в период с третьей субботы августа по 15 ноября.
По пункту 41.6 - на боровую дичь в период с третьей субботы августа по 31 декабря.

С собаками и ловчими птицами:
с островными островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями
на болотно-луговую дичь без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия (это - натаска) - в период с 10 июля по 24 июля.
на болотно-луговую дичь - в период с 25 июля по 15 ноября.
на полевую и степную дичь без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия - в период с 10 июля по 4 августа.
на боровую, полевую и степную дичь - в период 5 августа по 31 декабря.
Охота на пернатую дичь с одной подружейной собакой осуществляется с участием не более трех охотников, каждый из которых должен иметь документы, указанные в пункте 3.2 настоящих Правил.
Охота на водоплавающую дичь с собаками охотничьих пород без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия осуществляется в период с 1 августа до начала сроков охоты, предусмотренных пунктом 41 Правил.
Охота на зайцев и лисицу с гончими и борзыми собаками без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия осуществляется в период с 1 сентября по 14 сентября.
Охота с ловчими птицами на пернатую дичь осуществляется в период с 25 июля по 31 декабря.

Медведь бурый осенью - с 1 августа по 30 ноября.

На копытных:
Кабан: все половозрастные группы с 1 июня по 28 (29) февраля
Лось: все половозрастные группы с 1 октября по 31 декабря
взрослые самцы с 1 сентября по 30 сентября
в возрасте до 1 года с 1 января по 15 января

На пушных.
Бурундук с третьей субботы августа по 31 октября
Крот обыкновенный с 1 июня по 25 октября
Заяц (беляк, русак),волк, шакал, лисица
с 15 сентября по 28 (29) февраля
Ондатра, водяная полевка с 1 октября по 1 апреля
Бобр (европейский, канадский), выдра с 1 октября по 28 (29) февраля
Колонок, летяга, рысь, горностай, ласка, енот-полоскун с 1 октября по 28 (29) февраля
Барсук с 15 августа по 31 октября
Норка (европейская, американская), белки, енотовидная собака, куница (лесная, каменная), хорь (лесной, степной) с третьей субботы августа по 28 (29) февраля


Проверить сведения о сроках охоты, убедиться в отсутствии возможных запретов и переносов можно на официальном сайте уполномоченного органа - Государственной инспекции по охране и использованию объектов животного мира

Комментариев нет:

Отправить комментарий