2016/03/10

О том, как я с Мегазипом свой квадр отремонтировал

Квадроцикл Quest 2001 г.в.
Случилась беда. Нет, не настоящая беда. Просто поломался у меня кормилец и поилец - мой старенький квадроцикл Бомбардир 2001 года выпуска. После долгих лет безупречной службы начал вдруг чихать, стрелять  в глушитель - и чем дальше, тем больше. Заводиться стал с трудом. Копался я, копался  - нашел причину. Порвалась от старости резина - как я потом выяснил название - адаптора карбюратора. Это такая резино-металлическая деталь, соединяющая двигатель и карбюратор, по которой горючая смесь поступает в головку цилиндра. Понятно, что смесь через дырочку в изношенной резине поступала в карбюратор излишне обедненная - отсюда и все проблемы с запуском и "стрельба".

Ну, причину нашел, а что делать - машина старая, запчпстей нет, живу я в деревне - надо бы тащить в город в мастерскую - да ведь дорого это для меня. Пробовал заклеить герметиком, да где там - двигатель 650 кубиков, сосёт так, что не заклеишь. Надо новый адаптор. А как?
Стал искать в инете. Искал долго - даже название-то трудно найти. На сайтах по квадрам предлагают за хорошие деньги скачать каталог к этой модели. Да - деньги заплатишь, а скачаешь неизвестно что. Отчаялся, хотел ехать в город и искать там поставщика таких запчастей. То, что они есть  - понятно, да только где?
В общем, нашел. Огромный интернет-магазин запчастей для квадроциклов и всей подобной техники - Мегазип.

Я туда сразу не смог обратиться просто по глубокому моему незнанию. Он уже, оказывается очень давно в России работает и все подобные проблемы решает на-раз-два.
Зарегистрировался, вошел... Тут же нашел нужную модель. Пожалуйста - каталог запчастей. Нужен мне, оказывается, adaptateur carb*flange-rubber № 420267270, производство США. Платите денежки, хоть через квитанцию, хоть по карточке банка - и срок поставки - до 25 дней.
Это первая моя покупка такого рода. Сомневался, два раза доходил в оформлении заказа до оплаты - и сомневался. Уйдут, думаю денежки неизвестно куда. Но, деваться было некуда - заказал. Конечно дороговато - и сама деталь. и доставка. Ну, так ведь курс-то как растет: можно понять.
И вот - строго в срок - извещение из моей сельской почты: поступление EMS, приходите, получайте. Получил. Коробка огромная.


А в ней это самый adaptateur carb*flange-rubber. Именно тот, что надо.


Так, что спасибо Мегазипу. Побегу собирать, пока не позабылось, как разбирал. Весенняя охота - моя.


















Комментариев нет:

Отправить комментарий