2016/01/18

Как молодые лоботрясы из Челябинской области оседлали лося

Под Челябинском (Верхний Уфалей) компания молодых и здоровых парней под, изнывая от безделья, решила догнать лося. По глубокому снегу загнали зверя снегоходами до полного изнеможения, поснимали свой подвиг на фото и видео, а потом еще решили прокатиться на нем верхом. Один из них - сам здоровый как лось (только ума маловато) взгромоздился на бедолагу. Лось с огромным трудом поднялся со всадником на спине, но собравшись с силами, все же побежал. "Герой" свалился в снег под радостные завывания своих подельников. Такая вот история, вся запечатленная на видео.
Напугавшись реакции сетевых сообществ, автор, сначала явно гордившийся своим подвигом, его уже удалил, но оно успело разойтись по сетям.
Моральную оценку давать, по моему нет смысла. А вот если посмотреть на эту ситуацию с точки зрения закона? Сезон охоты завершен, разрешения на добычу нет. Ст. 1 Закона об охоте дает определяет  добычу как отлов или отстрел. В данном случае животное отловили. То, что они его отпустили потом - никакого значения здесь не имеет, могли ведь и не отпустить. А за то, что отловили-добыли без разрешения, группой, по предварительному сговору, с использованием транспортных средств - однозначно полагается ч.2 ст. 258 УК. Возмещать ущерб возможно и не придется - охотоведы должны будут установить - выжил ли лось, не погиб ли от перенесенного стресса. А вот штраф должен быть, и конфискация всех транспортных средств, участвовавших в этой погоне тоже должна быть произведена обязательно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий