2015/12/06

Правила возврата сведений о добыче


Это правило было прописано в бланке разрешения и на мой взгляд, было уже действительным и действующим. Для укрепления правовой позиции по привлечению «несдавантов» решили внести его в Правила охоты. Выглядит это требование так:

8. По истечении срока действия разрешения на добычу охотничьих ресурсов, либо в случаях добычи указанного в разрешении количества охотничьих ресурсов, а также в случаях, когда в соответствии с настоящими Правилами разрешение на добычу охотничьих ресурсов считается использованным, в предусмотренные разрешением на добычу охотничьих ресурсов сроки заполнить и направить сведения о добытых охотничьих ресурсах, предусмотренные разрешением на добычу охотничьих ресурсов, по месту его получения.

Здесь не поясняется, каким образом должна быть сведения направлены в место его получения. Однако, ясно, что охотник не может просто сказать – я направил почтой. Для подтверждения – необходимы доказательства. Лучше всего, если отправляешь почтой – отправить письмом с уведомлением о получении.

А если приносишь лично. Сегодня ты принес, а завтра тебе говорят, что этого не было. Для надежности возьмите с собой оригинал разрешения и при сдаче – попросите сделать отметку о получении. Тогда переживать будет не о чем.

А здесь - судебная тяжба о том, как не надо сдавать разрешения на охоту.



Дело № 12 - 117 / 2015

Решение

с. Верховажье 18 августа 2015 года

Судья Верховажского районного суда Вологодской области Лукинский Ю.М., с участием Киржайкина В.Г., начальника Верховажского территориального сектора по охране и воспроизводству объектов животного мира Шипицына В.И., рассмотрев жалобу Киржайкина В.Г.

на постановление начальника Верховажского территориального сектора по охране и воспроизводству объектов животного мира от 14.07.2015 года по делу об административном правонарушении, которым

Киржайкин В.Г., ... года рождения, уроженец<адрес>, проживающий<адрес>,

привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.11 КоАП РФ,

установил:

Киржайкин В.Г. постановлением начальника Верховажского территориального сектора по охране и воспроизводству объектов животного мира от 14.07.2015 года привлечен к административной ответственности по ст. 7.11 ч. 1 КоАП РФ, на него наложено административное наказание в виде административного штрафа в сумме 500 рублей по факту того, что он 01.06.2015 года нарушил условия пользования объектами животного мира, предусмотренных разрешением серия ... № ... на добычу: селезня утки, гуся, вальдшнепа, тетерева (далее разрешение), выданным Верховажским территориальным сектором по охране и воспроизводству объектов животного мира, а именно не вернул часть разрешения со сведениями о добытых охотничьих ресурсах и их количестве в 20-дневный срок по окончанию срока действия разрешения 30.05.2015 года.

Киржайкин В.Г. обратился в суд с жалобой на вышеназванное постановление, просил постановление начальника Верховажского территориального сектора по охране и воспроизводству объектов животного мира отменить, поскольку разрешение им было сдано своевременно.

При рассмотрении жалобы Киржайкин В.Г. пояснил, что разрешение он 07.05.2015 года отпустил в ящик, который находится в здании, где расположен Верховажский территориальный сектор по охране и воспроизводству объектов животного мира, все охотники «сдают путевки» именно так, на ящике имеется соответствующая запись, о необходимости отпускать путевки в ящик. Ящик не закрывается, любые документы из ящика можно без каких-либо затруднений достать. Считает, что его разрешение могло быть утрачено, поскольку в здании располагается несколько организаций, в том числе магазин, доступ посторонних лиц, в здание не ограничен.

Начальник Верховажского территориального сектора по охране и воспроизводству объектов животного мира Шипицын В.Н. не согласен с жалобой, указал, что только двое охотников не сдали своевременно разрешения. Также пояснил, что Верховажский территориальный сектор по охране и воспроизводству объектов животного мира действительно находится в здании, где располагаются еще несколько организаций, в том числе магазин. В здании имеется ящик, в который охотники отпускают разрешения, случаев утраты разрешений ранее не было. Считает, что Киржайкин вводит суд в заблуждение.

Свидетель С.В. пояснил, что действительно утром 07.05.2015 г. вместе с Киржайкиным В.Г. заезжал в Верховажский территориальный сектор по охране и воспроизводству объектов животного мира для сдачи разрешения. Киржайкин В.Г. заходил в здание и отпустил разрешение в специальный ящик.

Суд, заслушав подателя жалобы, начальника Верховажского территориального сектора по охране и воспроизводству объектов животного мира, свидетеля, изучив материалы дела, приходит к следующему. Судом установлено, что Верховажским территориальным сектором по охране и воспроизводству объектов животного мира одним из вариантов сдачи охотниками корешков к разрешению на добычу охотничьих ресурсов установлено отпускание вышеназванных корешков разрешений в ящик, находящийся в здании, о чем сделана соответствующая запись на ящике. Со слов Киржайкина В.Г. он отпустил корешок от разрешения 07.05.2015 года в указанный ящик. Утверждение Киржайкина В.Г. ничем не опровергается. Поскольку доступ граждан в здание не ограничен, ящик не закрывается, исключить факт утраты корешка к разрешению на имя Киржайкина В.Г. нельзя. Таким образом суд находит вину Киржайкина В.Г. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.11 ч. 1 КОАП РФ недоказанной. Постановление начальника Верховажского территориального сектора по охране и воспроизводству объектов животного мира от 14.07.2015 года подлежит отмене с прекращением производства по делу, в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.7 ч. 1 п. 3 КоАП РФ, судья

решил:

постановление начальника Верховажского территориального сектора по охране и воспроизводству объектов животного мира от 14.07.2015 года, которым Киржайкин В.Г. привлечен к административной ответственности по ст. 7.11 ч. 1 КоАП РФ отменить, производство по делу прекратить.

Решение может быть обжаловано в Вологодский областной суд с подачей жалобы через Верховажский районный суд в течение 10 дней с момента вручения копии решения.


Комментариев нет:

Отправить комментарий