2015/11/22

Охота и охотничье хозяйство № 5 за 1957 год

Ничего особо интересного не увидел в этом номере. Понравился литературный раздел, хотя рассказанные истории показались несколько надуманными. Очень хорош рассказ про гончака Налета, о том насколько он был хитер и вреден. Переданы этим рассказом характеры и собаки и хозяина.
Интересно, что есть маленькая заметочка о работе общественных охотничьих инспекторов в нашем Вожегодском районе. «В 1956 году, - пишут в заметке - «на участке 28 тысяч гектаров был создан егерский участок. Егерем был назначен опытный охотник И.Г. Попушин. Он постоянно держит связь с заготовительной конторой, обществом охотников и общественной инспекцией».
Да, немаленькие обходы были у егерей и тогда. А что было вокруг обхода? Видимо, вовсе без егерского обслуживания, угодья были переданы обществу охотников, и егерская служба в них еще не была налажена. Другими словами, в обществе еще не создали охотничьего хозяйства – его вели сами члены.

Заинтересовала еще статья о пользе серой вороны. Не такой уж она однозначный враг охотничьего хозяйства, как оказывается. Уничтожает массу мелких грызунов, насекомых – вредителей, защищает от более крупных хищных птиц. Ну, не знаю, надо еще по этому поводу поискать литературу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий