2015/09/10

О сроках охоты на пушных зверей


Вслед за открытием охоты по перу стартует и охота на другие виды, в том числе – на пушных зверей. Правила охоты устанавливают сроки, указанные в этой табличке. Однако, эти сроки могут корректироваться региональными властями в Параметрах охоты. Найдите свой регион на страничке Все региональные Параметры охоты и проверьте. Посмотрите еще в Каталоге сайтов про охоту, не ввел ли орган государственной власти, уполномоченный в сфере охоты, каких либо ограничений и запретов на эту охоту.
А вот здесь - сроки охоты по регионам, собранные в одном месте: Сроки охоты по регионам РФ
Федеральные Правила устанавливают следующие требования к этой охоте.
31. При осуществлении охоты на пушных животных запрещается разрушение и раскопка постоянных выводковых убежищ пушных животных, за исключением:

31.1. разрушения нор и других выводковых убежищ волков и шакалов с изъятием из них щенков;

31.2. разрушения бобровых плотин, ондатровых хаток и нор для установки самоловов;






31.3. раскопки нор барсука, лисицы, енотовидной собаки для оказания помощи собакам, используемым при осуществлении охоты (далее - собаки охотничьих пород), находящимся в норе.
32. Непосредственно после завершения охоты на пушных животных раскопанные участки их нор должны быть полностью засыпаны грунтом.

Обратите внимание, что волк может быть вписан в разрешение на птиц. 
А без разрешения добывать волка нельзя – было специальное письмо Минприроды.

33.1. Любительская и спортивная охота на волка осуществляется в сроки охоты, указанные в Приложении N 3 к настоящим Правилам, а также в сроки охоты на водоплавающую и боровую дичь, установленные пунктами 39 и 39.1 настоящих Правил, при наличии разрешения на добычу пушных животных и (или) птиц, в сведениях о добываемых охотничьих ресурсах которого указан волк.
(п. 33.1 введен Приказом Минприроды России от 10.12.2013 N 581).

Разрешение в общедоступные угодья оплачивается госпошлиной 650 рублей и все виды вписываются в одно разрешение. В одном разрешении может быть указано несколько мест охоты


Комментариев нет:

Отправить комментарий