2015/09/10

О сайте "Заповедная Россия"


Хочу познакомить своих читателей с очень интересным познавательным электронным ресурсом – сайтом «Заповедная Россия». Заглядывать туда будет полезно всем, кто обеспокоен вопросами сохранением биоразнообразия и охраны окружающей среды вообще. А охотники, на мой взгляд, всегда находятся в первых рядах защитников природы – они более всего заинтересованы в сохранении своего любимого занятия. Это новый сайт, посвященный особо охраняемым природным территориям. Создавая ресурс, его организаторы – Ассоциация директоров заповедников и национальных парков и Министерство природных ресурсов – поставили перед собой задачу не только усовершенствовать новостную ленту, но и познакомить посетителей сайта с самыми разными аспектами охраны природы, заповедного дела, с интересными научными статьями, а также и вызвать дискуссию, обмен мнениями по результатам своих публикаций.






Среди последних публикаций на сайте больше всего привлекает внимание сообщение о случаях варварского браконьерства на Таймыре, где в ходе рейда были обнаружены трупы северных оленей, убитых на переправе через реку и подробный анализ безобразной работы по предотвращению и тушению лесных пожаров на Байкале.
Есть на сайте еще один раздел, заслуживающий особой похвалы – «Заповедные люди», в котором рассказывается о заслуживших глубокое уважение людях, посвятивших свою жизнь делу защиты природы. Кстати, среди них и сотрудник Дарвинского заповедника – Калецкая Мариам Львовна.


Комментариев нет:

Отправить комментарий