2015/09/08

О национальном охотничьем журнале "Охота"


К сожалению, никак не возобновится выпуск этого полезного и интересного издания. Последний – 75 номер этого журнала за июль-август  2014 года опубликован только в электронном виде  на сайте издательства, но так и не напечатан. Причины, как сказано на сайте – юридического и финансового свойства, подробности не раскрываются. Что же,  наше законодательство о СМИ очень жестко регулирует условия деятельности  печатных изданий, а платежеспособность населения далеко не так высока, чтобы сделать безоблачной жизнь их редакций.

А избранная редакцией направленность публикаций и состав авторов делали этот журнал очень полезным для охотничьего хозяйства страны и интересным для большинства охотников. Жаль. Однако пока функционирует сайт издания, и его редакция выражает надежду на возобновление издания. Будем и мы надеяться.



На сайте издания выложен архив всех вышедших номеров с первого, вышедшего в июле 2007 года по последний, ненапечатанный 75 номер.

Кроме того, сайт и сейчас продолжает обновляться, там появляется актуальная и полезная информация. 5 сентября опубликованы два информационных бюллетеня С. Матвейчука, касающиеся вопросов государственного управления охотничьим хозяйством. Обращены эти документы к специалистам и работникам отрасли, однако, возможно будут интересны и простому охотнику. Вот ссылка на главную страницу сайта издания.

Кстати, там же на сайте нашел ссылку на сайт крымских охотников - Крымский информационно-аналитический портал рыбаков и охотников. Они утверждают, что знают об охоте все. Интересно также, что в этом году у крымских охотников  был праздник – возобновилась весенняя охота, в Украине она закрыта уже несколько лет. Что же почитаем – отправляю сайт на свою страничку – «Сайты про охотничье хозяйство».



Комментариев нет:

Отправить комментарий