2015/09/18

О бюллетене Службы рыбы и дичи


  
Служба рыбы и дичи США, о которой я уже писал как-то в блоге на страничке охотничьих новостей, выпускает бюллетень. Он выходит 4 раза в год, по одному номеру на сезон. И есть его свободная электронная версия на сайте службы. Все номера доступны для скачивания в PDF. Посмотреть можно здесь.

Каждый номер большой, красочный с хорошими фотографиями.

Не все номера содержат интересные для охотников материалы. Даже наоборот, охота занимает совсем небольшое место в содержании журнала. Много статей о не охотничьих видах животных: о насекомых, пресмыкающихся, моллюсках. В каждом номере есть фотография сотрудников службы с детьми, которые держат в руках бабочку, лягушку или птичку. Почти в каждом – фото инвалида с коляской – с удочкой, с ружьем или сачком каким-нибудь. Так содержание журнала отражает направления работы Службы, среди которых контроль за охотой и организация охотничьего хозяйства занимает далеко не главное место. Обязательно в каждом из номеров есть публикации о мероприятиях по охране редких животных и мест их обитания. Очень нравится, что Служба постоянно рассказывает о своих сотрудниках, помещая в журнале их фотографии.




Вот как в последнем номере бюллетеня рассказано о работе Службы (перевод мой и оттого весьма вольный).

«Когда задумываешься о людях, работающих в службе, прежде всего представляешь ученых и других людей, работающих непосредственно на природе, в поле – они занимаются охраной, сохранением, преумножением животных, растений и мест их обитания в целях преумножения достояния американского народа. Действительно, многие из них занимаются научным поиском.

Многие из более чем 8,5 тысяч мужчин и женщин, представляющих широкий спектр профессий и объединенных приверженностью сохранения дикой природы, - биологи, гидрологи, экологи и другие специалисты в сфере охраны природных ресурсов.

Но для решения своих задач служба должна иметь и специалистов другого рода - пожарные, механики и обслуживающий персонал, офисные работники, специалисты по информационным технологиям, экономисты, административные работники. Это лишь небольшой перечень профессий. Которые необходимы службе для выполнения своих задач».

Для более глубоко знающих язык привожу фото страницы.

Вот о всех этих людях и рассказывает бюллетень на своих страницах, с фотографиями, с описанием их заслуг. Полезный опыт.

А у нас вот в Сямженском районе охотовед недавно спас молодых девиц от медведя – и удостоился только небольшой заметки. А где фанфары, где фото в разворот с улыбкой во весь рот?

В общем, интересно и полезно посматривать иногда зарубежные издания. Адрес Службы тут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий