2015/08/05

Вопросы для производственного инспектора


В соответствии с законодательством производственные охотничьи инспектора должны сдать экзамен. Департаментом составлен перечень из 600 вопросов. Попробовал посмотреть, насколько сложно кандидатам дать правильные ответы. Показалось, что не сложно. Многие ответы очевидны, многие составлены по одной схеме, зная которую, легко дать ответ. Есть в вопросах ошибки, но не очень много.  Пробежался взглядом по всем вопросам, но написать ответы смог только на  первые тридцать - не хватило терпения дать основанный на нормативном акте ответ. Будет свободное время - допишу. Может кому сгодится эта моя работа?
Подробности по перечню вопросов, требования к кандидатам, информация о сроках проведения экзамена - на официальном сайте департамента.


Перечень вопросов, предлагаемых кандидатам  в производственные охотничьи инспектора на проверке  знания требований  

Раздел: Требования в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, установленные Федеральным законом от 24 июля 2009 г.  № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»   

1. В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» охота – это:

а) деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей. 

б) деятельность, связанная с поиском,  выслеживанием, преследованием объектов животного мира, которые используются  в целях охоты, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой;

в) деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой.

Ответ:   ст.1 п.5 Закона: охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой. Правильный ответ – «в». Подсказка – во всех случаях речь в законе идет об охотничьих ресурсах.


2. В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» сохранение охотничьих ресурсов – это:

а) деятельность, осуществляемая юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в целях заготовки, производства и продажи продукции охоты;

б) деятельность, осуществляемая физическими лицами в целях личного потребления продукции охоты и в рекреационных целях;

в) деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой;

г) деятельность по поддержанию охотничьих ресурсов в состоянии, позволяющем обеспечить видовое разнообразие и сохранить их численность в пределах, необходимых для их расширенного воспроизводства.

Ответ: ст.1.п. 3 Закона: сохранение охотничьих ресурсов - деятельность по поддержанию охотничьих ресурсов в состоянии, позволяющем обеспечить видовое разнообразие и сохранить их численность в пределах, необходимых для их расширенного воспроизводства. Правильный ответ – «г». Ответ очевиден.


3. В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» добыча охотничьих ресурсов – это:

а) только отстрел охотничьих ресурсов;

б) только отлов охотничьих ресурсов;

в) отстрел или отлов охотничьих ресурсов.

Ответ очевиден - «в». Не будем тратить время на ссылки.



4. В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» орудия охоты – это:

а) огнестрельное и холодное оружие, отнесенное к охотничьему оружию в соответствии с Федеральным законом «Об оружии»;

б) огнестрельное, пневматическое и холодное оружие, отнесенное к охотничьему оружию в соответствии с Федеральным законом «Об оружии»;

в) огнестрельное, пневматическое и холодное оружие, отнесенное к охотничьему оружию в соответствии с Федеральным законом «Об оружии», а также боеприпасы, капканы и другие устройства, приборы, оборудование, используемые при осуществлении охоты.

Ответ очевиден - «в». Не будем тратить время на ссылки.


5. В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» способы охоты – это:

а) приемы, применяемые при добыче охотничьих ресурсов;

б) методы и приемы, применяемые при осуществлении охоты, в том числе с использованием охотничьих сооружений, собак охотничьих пород, ловчих птиц;

в) методы, применяемые при отлове или отстреле охотничьих ресурсов.

Ответ «б». К способам относятся как методы, так и приемы. Метод – это путь к цели, прием – сам процесс. Выслеживание – метод; отстрел – прием.


6. В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» сроки охоты – это:

а) даты, указанные в разрешении на добычу охотничьих ресурсов;

б) временной отрезок, в течение которого допускается добыча охотничьих ресурсов;

в) сроки, определяемые периодом, в течение которого допускается добыча охотничьих ресурсов.

Ответ: ст.1 п. 8.: сроки охоты - сроки, определяемые периодом, в течение которого допускается добыча охотничьих ресурсов. Правильный ответ  «в».


7. В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» продукция охоты – это:

а) отловленные, отстреленные дикие животные, их мясо, пушнина и иная продукция;

б) отловленные или отстреленные дикие животные, их мясо, пушнина и иная продукция, определяемая в соответствии с Общероссийским классификатором продукции;

в) пушное сырье, шкуры, мясо и другая продукция охотничьего промысла.

Ответ:  продукция охоты - отловленные или отстреленные дикие животные, их мясо, пушнина и иная продукция, определяемая в соответствии с Общероссийским классификатором продукции. Правильный ответ – «б». Подсказка – во всех случаях, если есть ссылка на другой нормативный акт – это правильный ответ.


8. В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» охотничьи ресурсы – это:

а) объекты животного мира, которые используются или могут быть использованы в целях охоты;

б) все объекты животного мира;

в) объекты животного мира, на которые разрешена охота в субъекте Российской Федерации 

Ответ: ст.1 п. 1: охотничьи ресурсы - объекты животного мира, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом и (или) законами субъектов Российской Федерации используются или могут быть использованы в целях охоты. Правильного ответа нет. Составители предполагали, что «а», но упустили из виду, что к охотничьим ресурсам относятся лишь те, которые используются или могут быть использованы в соответствии с текущим законодательством. Может быть использован как охотничий ресурс серый журавль, да закон этого не разрешил. Рекомендуется отвечать «а».


9. В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» любительская и спортивная охота – это:

а) охота, осуществляемая физическими лицами в целях личного потребления продукции охоты и в рекреационных целях;

б) охота, осуществляемая непрофессиональными охотниками;

в) охота, осуществляемая физическими лицами в целях спортивного интереса.

Ответ: ст.1. п. 11.  любительская и спортивная охота - охота, осуществляемая физическими лицами в целях личного потребления продукции охоты и в рекреационных целях. Правильный ответ «а».


10. В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» лимит добычи охотничьих ресурсов – это:

а) объем допустимой годовой добычи охотничьих ресурсов;

б) ограничение на добычу охотничьих ресурсов в день на одного охотника;

в) объем возможного изъятия охотничьих ресурсов из среды обитания в конкретный сезон охоты. 

Ответ: ст.1 п. 13. лимит добычи охотничьих ресурсов - объем допустимой годовой добычи охотничьих ресурсов. Правильный ответ – «а». Хотя по содержанию ответ «в» ничем не отличается.


11. В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» квота добычи охотничьих ресурсов – это:

а) часть лимита добычи охотничьих ресурсов, которая определяется в отношении каждого охотничьего угодья;

б) объем допустимой годовой добычи охотничьих ресурсов;

в) часть лимита добычи охотничьих ресурсов, которая определяется в отношении каждого охотничьего вида.

Ответ: ст 1. п. 14. квота добычи охотничьих ресурсов - часть лимита добычи охотничьих ресурсов, которая определяется в отношении каждого охотничьего угодья. Правильный ответ «а».


12. В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» разрешение на добычу охотничьих ресурсов – это:

а) документ, удостоверяющий право на добычу охотничьих ресурсов;

б) документ, удостоверяющий право на отстрел охотничьих ресурсов;

в) документ, удостоверяющий право на отлов охотничьих ресурсов.

Ответ очевиден – «а». 


13. В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» охотничьи угодья – это:

а) территории, в границах которых допускается осуществление видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства;

б) территории, в которых обитают охотничьи виды животных;

в) среда обитания охотничьих видов животных.

 Ответ очевиден – «а». Подсказка – надо выбирать самый «канцелярский» ответ. 


14. В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» закрепленные охотничьи угодья – это:

а) охотничьи угодья, в которых физические лица имеют право свободно пребывать в целях охоты;

б) охотничьи угодья, которые используются юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями на основаниях, предусмотренных Федеральным законом от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»;

в) охотничьи угодья, составляющие не менее двадцати процентов от общей площади охотничьих угодий Российской Федерации.

Ответ «б». Еще раз – раз есть ссылка на другой закон – это правильный ответ.


15. Какой из перечисленных принципов правового регулирования в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов неверный:

а) безвозмездное пользование охотничьими ресурсами;

б) гласность предоставления в пользование охотничьих ресурсов;

в) использование охотничьих ресурсов с применением орудий охоты и способов охоты, соответствующих требованиям гуманности и предотвращения жестокого обращения с животными.

Ответ очевиден – «а».

16. С какого момента согласно Федеральному закону от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» у охотника возникает право на добычу охотничьих ресурсов:

а) с момента выдачи разрешения на добычу охотничьих ресурсов;

б) с момента получения гражданином охотничьего билета;

в) с момента оплаты госпошлины за предоставление разрешения на добычу объектов животного мира.

Ответ очевиден – «а».


17. Какие копытные животные в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» отнесены к охотничьим ресурсам:

а) кабан, кабарга, дикий северный олень, косули, лось, благородный олень, пятнистый олень, лань, овцебык, муфлон, сайгак, серна, сибирский горный козел, туры, снежный баран, гибриды зубра с бизоном, домашним скотом;

б) кабан, кабарга, дикий северный олень, косули, лось, благородный олень, серна, сибирский горный козел, туры, снежный баран, архар, дзерен, гибриды зубра с бизоном, домашним скотом;

в) кабан, кабарга, дикий северный олень, косули, лось, благородный олень,  лань, овцебык, муфлон, сайгак, серна, сибирский горный козел, безоаровый козел, снежный баран.

Правильный ответ – «а». Во втором варианте исключили пятнистого оленя, в третьем добавили краснокнижного безоарового козла и убрали гибриды зубра.


18. Какие пушные животные в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» отнесены к охотничьим ресурсам:

а) волк, шакал, лисица, корсак, песец, енотовидная собака, енот-полоскун, рысь, росомаха, барсук, куницы, соболь, харза, дикие кошки, ласка, горностай, солонгой, колонок, хори, норки, выдра, зайцы, дикий кролик, бобры, сурки, суслики, кроты, бурундуки, летяга, белки, хомяки, ондатра, водяная полевка;

б) волк, шакал, лисица, корсак, песец, енотовидная собака, енот-полоскун, росомаха, соболь, харза, дикие кошки, ласка, горностай, солонгой, колонок, амурский тигр, хори, норки, выдра, зайцы, дикий кролик, бобры, сурки, суслики, кроты, бурундуки, летяга, белки, хомяки, ондатра, водяная полевка;

в) волк, шакал, лисица, корсак, песец, енотовидная собака, енот-полоскун, рысь, росомаха, барсук, куницы, соболь, харза, дикие кошки, снежный барс, леопард, ласка, горностай, солонгой, колонок, хори, норки, выдра, зайцы, дикий кролик, бобры, сурки, суслики, кроты, бурундуки, летяга, белки, хомяки, ондатра, водяная полевка. 

Правильный ответ – «а». Во втором варианте исключили рысь, в третьем добавили леопарда.


19. Какие птицы в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» отнесены к охотничьим ресурсам:

а) гуси, казарки, утки, глухари, тетерев, рябчик, куропатки, кеклик, фазаны, дрофа, улары, пастушок, обыкновенный погоныш, камышница, лысуха, чибис, тулес, хрустан, камнешарка, турухтан, травник, улиты, мородунка, веретенники, кроншнепы, бекасы, гаршнеп, вальдшнеп, саджа, голуби, горлицы;

б) гуси, казарки, утки, глухари, тетерев, рябчик, куропатки, перепела, кеклик, фазаны, улары, пастушок, обыкновенный погоныш, коростель, камышница, лысуха, чибис, тулес, хрустан, камнешарка, турухтан, травник, улиты, мородунка, веретенники, кроншнепы, бекасы, дупеля, гаршнеп, вальдшнеп, саджа, голуби, горлицы;

в) гуси, казарки, утки, пискулька, глухари, тетерев, рябчик, куропатки, перепела, кеклик, фазаны, улары, пастушок, обыкновенный погоныш, коростель, беркут, кречет, камышница, лысуха, чибис, тулес, хрустан, камнешарка, турухтан, травник, улиты, мородунка, веретенники, кроншнепы, бекасы, дупеля, гаршнеп, вальдшнеп, саджа, голуби, горлицы.

Правильный ответ – «б». В первом варианте исключили перепела, в третьем добавили краснокнижную пискульку.


20. Какие птицы в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» отнесены к охотничьим ресурсам в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренными малочисленными народами Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации:

а) гагары, бакланы, поморники, чайки, крачки, чистиковые;

б) беркут, кречет, степная пустельга;

в)атлантическая черная казарка, краснозобая казарка, хохлатая пеганка, чешуйчатый крохаль.

Правильный ответ – «а». Хохлатой пеганки уж нет с нами. Последний раз видели аж в 1985 году, в Китае. Ответ «б» очевидно неправильный.


21. В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» перечень охотничьих ресурсов, в отношении которых разрешается осуществление промысловой охоты в закрепленных охотничьих угодьях устанавливается:

а) федеральными законами Российской Федерации 

б) законами субъектов Российской Федерации;

в) распоряжениями юридических лиц, индивидуальных предпринимателей. 

Правильный ответ «б». Субъект устанавливает, на какие из видов возможна промысловая охота.


22. Какие виды охоты в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» осуществляются в Российской Федерации: а) промысловая охота, любительская и спортивная охота, охота в целях регулирования численности охотничьих ресурсов, охота в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности, охота в целях акклиматизации, переселения и гибридизации охотничьих ресурсов, охота в целях содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания; охота в целях ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности;

б) промысловая охоты, любительская и спортивная охоты, охота в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности, незаконная охота, охота в целях содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания; охота в целях ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности;

в) промысловая охоты, любительская и спортивная охоты, охота в целях регулирования численности охотничьих ресурсов, охота в целях депопуляции охотничьих ресурсов, охота в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности, охота в целях акклиматизации, переселения и гибридизации охотничьих ресурсов. 

Ответ очевиден – «а». Во втором случае – незаконная охота, в третьем – в целях депопуляции.

23. Какие виды охоты в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» осуществляются исключительно посредством отлова охотничьих ресурсов:

а) охота в целях акклиматизации, переселения и гибридизации охотничьих ресурсов, охота в целях содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания;

б) охота в целях регулирования численности охотничьих ресурсов, охота в целях содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания;

в) охота в целях регулирования численности охотничьих ресурсов, охота в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности, охота в целях акклиматизации, переселения и гибридизации охотничьих ресурсов, охота в целях содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания. 

Ответ очевиден – «а».


24. Какие виды охоты в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» осуществляются посредством отстрела охотничьих ресурсов:

а) промысловая охота, любительская и спортивная охота, охота в целях регулирования численности охотничьих ресурсов, охота в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности, охота в целях ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности;

б) промысловая охоты, любительская и спортивная охоты, охота в целях регулирования численности охотничьих ресурсов, охота в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности, охота в целях ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности, охота в целях акклиматизации, переселения и гибридизации охотничьих ресурсов, охота в целях содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания;

в) промысловая охота, любительская и спортивная охоты, охота в целях регулирования численности охотничьих ресурсов, охота в целях акклиматизации, переселения и гибридизации охотничьих ресурсов, охота в целях ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности .

Ответ очевиден – «а».


25. В каком документе, согласно Федеральному закону от 24.07.2009   № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», указывается вид охоты, который предполагает осуществлять охотник:

а) путевка;

б) разрешение на добычу охотничьих ресурсов;

в) документ, подтверждающий заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства. 

Правильный ответ – «б». Путевку закон рассматривает как договор на оказание услуг.


26. При наличии каких документов согласно Федеральному закону от 24.07.2009 №209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» работник юридического лица или индивидуального предпринимателя, выполняющий обязанности, связанные с осуществлением охоты и сохранением охотничьих ресурсов, на основании трудового или гражданско-правового договора, вправе осуществлять промысловую охоту в закрепленных охотничьих угодьях:

а) только разрешения на добычу охотничьих ресурсов;

б) путевки и разрешения на добычу охотничьих ресурсов;

в) только путевки. 

Правильный ответ – «б». Очевидно, что для любой охоты в закрепленных угодьях нужны путевка и разрешение.

27. При наличии каких документов согласно Федеральному закону от 24.07.2009 №209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» охотник вправе осуществлять любительскую и спортивную охоту в закрепленных охотничьих угодьях:

а) только путевки;

б) только разрешения на добычу охотничьих ресурсов;

в) путевки и разрешения на добычу охотничьих ресурсов. 

Ответ очевиден – «в»– смотри выше.

28. Услуги в сфере охотничьего хозяйства согласно Федеральному закону от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» - это:

 а) услуги, оказываемые охотникам;

б) услуги, оказываемые охотникам, услуги по изучению охотничьих угодий и иные услуги, определяемые в соответствии с общероссийскими классификаторами видов экономической деятельности, продукции, услуг; 

в) услуги, оказываемые специальным уполномоченным органом государственной власти.

 Ответ непонятен. По содержанию верно «а». Но что составители имели ввиду под «б»? Если любые услуги в соответствии с Гражданским законодательством – тогда «б». Рекомендуется ответить «б».

29. При наличии каких документов согласно Федеральному закону от 24.07.2009 №209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» работник юридического лица или индивидуального предпринимателя, выполняющий обязанности, связанные с осуществлением охоты и сохранением охотничьих ресурсов, на основании трудового или гражданско-правового договора, вправе осуществлять охоту в целях акклиматизации, переселения и гибридизации охотничьих ресурсов в закрепленных охотничьих угодьях:

а) только разрешения на добычу охотничьих ресурсов;

б) путевки и разрешения на добычу охотничьих ресурсов;

 в) только путевки.

Ответ очевиден – «б»– смотри п.26.



30. При наличии каких документов согласно Федеральному закону от 24.07.2009 №209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» работник юридического лица или индивидуального предпринимателя, выполняющий обязанности, связанные с осуществлением охоты и сохранением охотничьих ресурсов, на основании трудового или гражданско-правового договора, вправе осуществлять охоту в целях содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания в закрепленных охотничьих угодьях:

а) только разрешения на добычу охотничьих ресурсов;

б) путевки и разрешения на добычу охотничьих ресурсов;

в) только путевки. 

Ответ очевиден – «б»– смотри п.26

31. При наличии каких документов согласно Федеральному закону от 24.07.2009 №209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» лица, относящиеся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, вправе осуществлять охоту в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности в закрепленных охотничьих угодьях:

а) путевки и разрешения на добычу охотничьих ресурсов;

б) путевки;

в) свободно (без каких-либо разрешений).

Ответ очевиден – «в» – могут добывать на прокорм без разрешений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий