2015/06/22

Открытие осенней охоты 2015 года


Не за горами открытие летне-осенней охоты по перу – самой доступной, а потому - само популярной и массовой. Что там у нас  в Правилах охоты про открытие в 2015 году охоты сказано? Пунктом 41 Правил  установлено, что   в Вологодской области (и еще в республиках Карелия и Коми, а также в Брянской, Калининградской, Калужской, Ленинградской, Московской, Новгородской, Нижегородской, Орловской, Пензенской, Псковской областях) охота на водоплавающую дичь  в период со второй субботы августа по 15 ноября.
Однако, постановлением Губернатора Вологодской  области, утвержден документ, который мы для упрощения называем Параметрами охоты, летне-осенняя охота на водоплавающую, болотно-луговую, полевую дичь, вальдшнепа сдвигается на 1 неделю позже и начинается с третьей субботы августа.  В 2015 году осенняя охота начинается  с утренней зари 15 августа.



Это – основной срок для большинства - всех, кто не увлекается охотой по перу с подружейными собаками. А вот для счастливых (или несчастных?) обладателей таких собак установлены следующие сроки:

п. 44. Охота на пернатую дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями (далее - подружейные собаки) осуществляется в следующие сроки:

п.44.1. на болотно-луговую дичь без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия - в период с 10 июля по 24 июля.

п.44.2. на болотно-луговую дичь - в период с 25 июля по 15 ноября.

п.44.3. на полевую и степную дичь без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия - в период с 10 июля по 4 августа.

п.44.4. на боровую, полевую и степную дичь - в период 5 августа по 31 декабря.

Все эти сроки – из Правил охоты и Параметрами охоты не изменены.

Надо обратить внимание, что:

п.45. Охота на пернатую дичь с одной подружейной собакой осуществляется с участием не более трех охотников, каждый из которых должен иметь документы, указанные в пункте 3.2 настоящих Правил.

п.46. Охота на водоплавающую дичь с собаками охотничьих пород без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия осуществляется в период с 1 августа до начала сроков охоты, предусмотренных пунктом 41 настоящих Правил ( у нас – до третьей субботы августа).

Ну, ждем… До открытия осенней охоты 2 осталось месяца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий