2015/03/28

Открытие весенней охоты 2015 года

Когда открывать весеннюю охоту?
Сегодня, 28 марта 2015 года  у нас прилетели скворцы. Очень рано. До установленных сроков открытия весенней охоты - ровно месяц. Снегу нет почти - сначала подтаял в раннюю мартовскую оттепель, о теперь  весь испарился в ясную и ветреную погоду. Весна будет скорая и сухая. Видел на форуме первые сообщения о прилете лебедей. Если дело пойдет так дальше, то у гусятников охоты не будет - гусь весь пройдет за эти 30 дней, а всем остальным запретят из-за высокой степени пожарной опасности, которая неизбежно возникнет, при раннем сходе снежного покрова.
Наши власти уже сообщали, что охота откроется в установленные сроки: с 25 апреля юг; с 1 мая - остальное. Я писал  в блоге, что торопиться не надо. Вдруг потребуется перенести.
Конечно, перенос - это плохо. Конечно, охота будет не в праздничные, и выходных будет меньше. Но лучше иметь хоть что-то, чем ничего.
Ну, посмотрим, как ситуация станет развиваться. Сам то я и не очень переживаю. Как начал писать в блог, перестал во многом быть охотником, а превратился в стороннего наблюдателя. Мне интересно, как ситуация повернется.
А как начинают весеннюю охоту соседи?
Псков открывает весеннюю охоту с 11 по 20 апреля. Постановление подписано.
Новгород - перенесли на неделю дальше: с 18 по 29 апреля. Постановление подписано.
Так же должен открываться и Ярославль. Приказа нет.
Ленинградская - двумя частями с 19 по 28 и с 26 по 5. Приказа по Комитету нет.
Киров - тоже планирует двумя частями: с 25  по 4 и с 1 по 10. Постановления нет.
Как видно, не все торопятся принимать решение. Тем более, что у большинства есть возможность принять это решение приказом уполномоченного органа. Сегодня подписали приказ, завтра опубликовали, через десять дней вступил в силу - за 12 дней до начала охоты можно все изменить. У нас решение оформляется Постановлением губернатора. Пока подготовят. пока у него подпишут - это еще несколько дней.
Зато весна начала притормаживать - и это нам на руку! Может и не надо ничего переносить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий