2015/03/01

Идет охота на волков, идет охота




На Колыме общественность негодует по поводу  авиаохоты на волков, организованной тамошним руководителем охотничьего департамента. Затрачено 2,5 миллиона рублей, добыто 8 волков, на одного волка 370 тысяч (!) с учетом выплаченных премий. Эта охота стала известна благодаря сообщению о конкурсе на закупку авиауслуг, выложенному на сайте госзакупок.

Эта, доведенная до абсурда ситуация, заставляет задуматься, а во сколько обществу обходятся  «слуги народные», не только сидящие в тепленьких кабинетах, но еще и бывающие на охотах?

Сколько стоят чиновники для общества и соизмеримы ли затраты с  пользой, которую они приносят?
Вот в нашем вологодском департаменте около 80 человек, почти все госслужащие, плюс подведомственное учреждение - Дирекция, содержащее несколько десятков егерей, плюс деньги выделяемые по программам охраны окружающей среды и сохранения зубров. Покупка машин и снегоходов, лодок и моторов, оружия и форменного обмундирования, организация всяких представительских мероприятий, типа выставок и праздников. Наконец, начальство ведь тоже на охоту ездит. Неужели за свой счет и только в частные охотничьи хозяйства, а в общедоступные и на казенном транспорте - ни-ни?
Это, какие же деньги получаются? В соответствии с Законом о бюджете на 2015 год запланировано выделение Департаменту по охране, контролю и регулированию использования животного мира  всего 98 976,1 тыс. рублей - 98 миллионов 976 тысяч 100 рублей. Сто миллионов без малого. Неплохо. Можно пару миллионов и на авиаохоту выкроить.
г. Вологда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий