2015/02/05

Запретили охоту

Вот интересно: охота на лося  и кабаргу запрещена в республике Алтай на два года. Запрещать и не пущать - вообще лучший способ регулирования численности популяций охотничьих животных. Чиновникам вольготно охотиться (это у них или у соседей был случай охоты с вертолета с гибелью чиновников?), не мешается никто под ногами, забота о природе опять же. Какая же у них плотность популяции этих видов, что они до такого дошли? Надо будет поискать. Документ вступил в законную силу, и что интересно - принят на новый год 31 декабря, вступил в силу сразу после праздника.
На сайте местного комитета пусто, эта замечательная новость никак не комментируется. Зато рассказывается о торжественном мероприятии в честь Дня конституции. Молодцы, защитили права граждан, кабарги и лося на два года.
Вот нашел, была таки борьба по этому вопросу: общественный совет при комитете еще 10 июля заседал по этому вопросу. И принял таки решение о запрете, хотя из 10 охотпользователей республики 4 высказались против этого решения, а от остальных "мнение на день заседания не поступило". Они, видимо, должны были в письменном виде сообщить, что против "Советской власти", и тем самым потерять надежду не только на лося и кабаргу, но и на свои отношения с властью махнуть рукой.
И какая же у них плотность все-таки? Не могу пока найти.

Комментариев нет:

Отправить комментарий